Эксперт оценил лечение коронавируса иглоукалыванием и массажем

Фото: Синьхуа
15:35 23 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:35 23 Апреля 2020г.

Традиционная китайская медицина в сочетании с западной показала свою эффективность


Применение в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 методов традиционной китайской медицины (TКM) сыграли положительную роль в борьбе с заболеванием.

Такое мнение, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», высказал доктор из Пекинской больницы Гуанъаньмэнь при Китайской академии традиционной китайской медицины Ци Вэньшэн.

Методы ТКМ использовались для лечения пациентов в городе Ухане. Специалисты по традиционной китайской медицине вылечили там 132 пациента посредством сочетания ТКМ и западной медицины.

Как отметил эксперт, такой метод лечения позволил успешно снизить уровень смертности и частоту использования гормональной терапии по сравнению с другими отделениями.

По словам медика, некоторые пациенты, госпитализированные в Уханьскую больницу Цзиньиньтань, добровольно обратились за лечением методами ТКМ после ознакомления с ними.

Ци Вэньшэн добавил, что традиционная китайская медицина имеет различные акценты для ранней, средней и поздней стадии лечения пациентов с COVID-19. Как отметил специалист, ее дифференциация синдромов подчеркивает необходимость коррекции лечения по мере изменения состояния пациентов.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?