03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И КАТИТСЯ ДАЛЬШЕ "СЕРЕБРЯНЫЙ ШАР"

Борисова Галина
Статья «И КАТИТСЯ ДАЛЬШЕ "СЕРЕБРЯНЫЙ ШАР"»
из номера 092 за 23 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 23 Мая 2000г.
Сегодня доктору исторических наук, ведущему популярной телевизионной передачи "Серебряный шар" исполняется 70 лет. Глядя на Виталия Яковлевича, ему никогда их не дашь, он всегда подтянут, спортивен, элегантен. По всему видно - внешний вид играет для него большую роль.

- Виталий Яковлевич, рассказывая об актрисах в своей программе "Серебряный шар", вы непременно обращаете внимание зрителей на то, как они одевались. Неужели для вас это так важно? И что такое, по-вашему, элегантность?
- Элегантность - это знак женственности, а женственность - это неуловимый шарм, пластика и обязательно хороший вкус. Дело не только в моде, а в том, что все надетое должно подчеркивать вашу индивидуальность. Женщина должна знать цвета, которые ей идут или не идут, чувствовать их сочетание. Иногда смотришь: идет дама в красном пиджаке, зеленой юбке и белых туфлях. Ну что тут можно сказать? Проблема не в том - есть у нее деньги или нет. Многое зависит не от денег, а от внутренней гармонии. В любом возрасте женщина способна сохранять свой имидж, если этого захочет. Года полтора назад в санатории "Барвиха" я навещал друзей и вдруг увидел идущую по коридору фигуру и сразу понял, что это Галина Уланова. В последние годы она прекрасно одевалась. И чем старше становилась, тем больше внимания уделяла своему виду. Поразительно элегантна Алла Демидова. Не имея больших денег, она предпочитает покупать одну, но очень хорошую вещь. При этом для нее важно не название фирмы "Карден" или "Готье" - важен стиль. Вещь должна выглядеть строго, скромно и просто. У Аллы безупречный вкус!
Другой пример - мой близкий друг Галина Волчек, у которой не самые лучшие природные данные, но посмотрите, как она всегда замечательно выглядит! Или давайте вспомним актрис старого МХАТа. Дивная была Ольга Андровская, но одевалась чудовищно. Алла Тарасова - редкой красоты женщина - никогда не думала о своем гардеробе. А вот Ангелина Степанова всегда была одета великолепно.
- Что вы скажете о звездах современной эстрады?
- Эстраду я знаю плохо. Ну, конечно, вижу, как наряжается Алла Пугачева... Порой мне становится неловко за нее, как она, умная женщина, не понимает, что слишком короткие юбки не для нее, это супермолодежный стиль.
- А как наши признанные законодательницы моды - Ирина Понаровская и Лайма Вайкуле?
- По-моему, они обе чудовищно одеты. Понаровская - вообще особый случай. Ведь сколько ей было отпущено от природы: прекрасный голос, фигура, лицо.. И все мимо. Самое поразительное, что именно из-за отсутствия вкуса в широком смысле этого слова, она так и не смогла выбрать мелодию, которая бы стала хитом. У нее всегда все с перебором: тут тебе и мех, и перья, и темные очки, и на голове Бог знает что... Ну, посмотрите, как одевались и одеваются те же французские эстрадные звезды: Эдит Пиаф, Жюльет Греко, Мирей Матье. Какая простота, какой аскетизм! Маленькое черное платье и все...
Не так давно мне в Кремле вручали звание заслуженного деятеля искусств, и вместе со мною звание заслуженной артистки получала прекрасная певица Лариса Долина. Это было в 11 часов утра. Долина пришла на официальное мероприятие в роскошном платье с абсолютно голой спиной. Я смотрел и думал: ну как она не понимает, что вечерний наряд в данное время - совсем неуместен. Это к вопросу о природном вкусе. Я знаю людей, которые потрясающе умеют обустроить свой дом. В квартире у Ангелины Иосифовны Степановой был очень красивый интерьер, а столовая - просто произведение искусства. В прежние годы я часто бывал у Марии Ивановны Бабановой. Она не любила парфюмерию, французские духи, украшения, но вот дом у нее был изысканный, где все выглядело необычайно удобно, уютно и комфортно.
- Вы объездили весь мир. В какой стране, на ваш взгляд, наиболее элегантные женщины?
- Сегодня на этот вопрос трудно ответить, хотя думаю - наиболее красивые девушки у нас, в России. Элегантные женщины, конечно, есть везде. В Париже, где еще 15 лет назад их была масса, теперь видишь гораздо реже.
- Но, может быть, они все ездят на автомобилях?
- В Париже средний класс ездит на метро. Автомобиль - это не слишком удобно, бесконечные пробки, потеря времени и так далее. Любая улица дает представление о том, как одеваются люди. Я часто бываю в Париже и одеваюсь обычно там - костюмы, пальто, куртки. А если мне нужны джинсы или обувь, то покупаю их в Нью-Йорке.
- Кто из наших модельеров вам нравится?
- К модельерам я вообще никогда не обращаюсь. Я знаю свой стиль, и этого мне достаточно, чтобы одеваться со вкусом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников