08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ ИВАНОВ ПРИЛЕТЕЛ С "ТРИУМФОМ"

Ищенко Сергей
Статья «СЕРГЕЙ ИВАНОВ ПРИЛЕТЕЛ С "ТРИУМФОМ"»
из номера 093 за 23 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 23 Мая 2003г.

Вчерашний день министр обороны России Сергей Иванов провел в Вашингтоне, куда накануне прибыл с

Вчерашний день министр обороны России Сергей Иванов провел в Вашингтоне, куда накануне прибыл с официальным визитом. Вечером в среду состоялась встреча главы нашего оборонного ведомства с президентом США Джорджем Бушем и его советником по национальной безопасности Кондолизой Райс.
Сергей Иванов прилетел в Соединенные Штаты из Малайзии. И наверняка в хорошем настроении. Ведь в Куала-Лумпур он уже обставил своих нынешних партнеров по переговорам, парафировав крупнейший контракт на поставку в эту страну 18 новейших многофункциональных тяжелых истребителей Су-30МКМ. Права на сделку суммой 900 миллионов долларов Москва добилась в тендере, в котором соперничество шло именно с американским самолетом подобного класса F/A-18E/D "Суперхорнет".
В центре внимания на переговорах в Вашингтоне, которые проходят в закрытом режиме, - ситуация вокруг Северной Кореи, обстановка в ряде других регионов мира, а также российско-американские отношения в сфере стратегической стабильности. Кроме того, по сведениям из российской военной делегации, в американской столице будут обсуждаться "вопросы взаимоотношений с Ираном, а также урегулирование обстановки в Ираке, участие России в этом процессе и перспективы выплаты Багдадом госдолга Москве".
Отдельная тема - выполнение сторонами российско-американского договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов и возможные направления сотрудничества в области ПРО. По мнению Министерства обороны РФ, у такого сотрудничества сегодня хорошие перспективы. И это совершенно новый внешнеполитический мотив. Ведь еще недавно мы насмерть стояли в отрицании всякой необходимости совершенствования национальных систем противоракетной обороны. Однако американцы мнение Кремля проигнорировали и все же занялись этим делом. Что ж, нам остается приспосабливаться к новым реалиям и пытаться получить от них и собственную выгоду. Тем более что очень вовремя подоспело новое свидетельство высокого научно-технического потенциала России в этой области. Словно в поддержку позиции Сергея Иванова в Вашингтоне на полигоне Капустин Яр в Астраханской области только что успешно завершился важнейший этап государственных испытаний новейшей российской зенитно-ракетной системы С-400 ("Триумф"). Дальность поражения целей "Триумфом" - до 400 километров, ее тактико-технические характеристики вдвое превосходят те, что имеет американский ЗРК "Пэтриот". ЗРС С-400 позволяет строить глубокоэшелонированную противовоздушную оборону от крылатых ракет "Томагавк", других средств воздушного поражения и разведки на любых высотах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников