26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧП В МЕДВЕЖЬИХ ОЗЕРАХ

Вчера в военном городке Медвежьи Озеры Щелковского района Подмосковья случилась беда. После

Вчера в военном городке Медвежьи Озеры Щелковского района Подмосковья случилась беда. После полуночи там заполыхало офицерское общежитие. В одноэтажном здании старой постройки проживали 54 человека. Огонь распространился так быстро, что не все жильцы успели выбежать на улицу. Восемь человек, в том числе два офицера, четыре женщины и два ребенка, погибли. Несколько человек, участвовавших в эвакуации, получили травмы. Меньше чем за час общежитие сгорело полностью. Пожарно-техническая экспертиза считает, что причиной возгорания могло быть неосторожное обращение с огнем в одной из комнат.
Как сообщил корреспонденту "Труда" официальный представитель Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ полковник Василий Лавренюк, уже к исходу дня тем проживавшим в общежитии военнослужащим, кто стоял в очереди на жилье, были выданы ордера на квартиры в соседней Балашихе. Двадцать человек по распоряжению главного строителя Минобороны генерал-полковника Анатолия Гребенюка вскоре получат из резервного фонда ключи от квартир. Для контрактников, которые тоже проживали в общежитии, сразу же был освобожден первый этаж в соседнем здании. Уже к концу дня туда завезли мебель. Так что на улице никто не остался. Генштаб отправил в войска распоряжение в течение месяца проверить, как соблюдаются правила противопожарной безопасности во всех общежитиях, принадлежащих военному ведомству.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?