11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРУТ ЛИ ВЗЯТКИ КАДРОВИКИ

Бывшему руководителю тюменского Росимущества предъявлено обвинение в даче взятки в размере 1,2 млн. рублей кадровикам Минэкономразвития. За эти деньги они должны были восстановить его в должности. На практике деньги HR-директорам предлагают не так уж редко.

Специалисты по управлению персоналом различных компаний действительно берут взятки. Взяткодателями являются в основном рекрутинговые, страховые, тренинговые компании. Берут с них деньгиHR-специалисты обычно за сотрудничество с их компаниями.
Например, рекрутинговое агентство обычно берет за кандидата 15%, но договаривается с HR-директором компании-работодателя о том, чтобы взять 20-25%, после чего рекрутер и HR делятся образовавшейся дополнительной прибылью. В рекрутинговой компании может быть один сотрудник, который хочет получить дополнительную прибыль, но бывает и так, что все агентство заинтересовано в "распиливании" денег. Но и в том, и в другом случае, не разбираясь в деталях, я просто отказывалась с ними работать.
Для страховщика небольшой организации (200-300 человек) страховые премии не очень высоки, а в компании, где работает больше 1000 человек, премии действительно большие. Поэтому страховщику очень выгодно привести такого клиента - за это они и предлагают деньги. В страховой среде так принято.
Иногда бывают случаи купленного, нечестно проведенного или не проведенного вообще тендера. Вообще очень удобно наживаться на корпоративных мероприятиях. Ведь невозможно оценить, сколько стоит креатив в отличие, скажем, от стоимости туалетной бумаги. На этом обычно зарабатывают бонусы тренинговые компании.
Страховые компании частенько предлагают HR-директору взятку за сотрудничество. Для них вполне приемлемо предлагать деньги за совместную работу. Но есть также взяточники в среде специалистов по управлению персоналом, которые и сами горазды вымогать. Те рекрутеры, что предлагали взятки лично мне, сразу же попадали в черный список - мы к ним больше не обращались.
Теоретически я допускаю такую возможность, что кандидат может предложить кадровику взятку за место работы в компании, но в реальной жизни я никогда с таким не встречалась. Такие слова, как "устрой на работу" - из советских времен. Как правило, это выполняется не за взятку, а как услуга за услугу. Своего рода бартер. С такими просьбами ко мне обращались. От коллег я тоже никогда не слышала, чтобы им за трудоустройство предлагали деньги.
Взятка - это воровство. А украсть можно везде - и у работодателя, и у партнера. Это вопрос нравственного императива. Если рекрутинговое агентство переплачивает клиенту, то это воровство у нанимателя. Воровать можно и у своей компании, и у компании-клиента. Только интуиция может застраховать от такой ситуации. Некоторые профессии сами по себе провоцируют воровство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников