Стала известна дата снижения акцизов на топливо

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
15:15 23 Мая 2018г.
Опубликовано 15:15 23 Мая 2018г.

Акцизы на солярку уменьшатся на две тысячи рублей с тонны, на бензин – на три тысяч рублей


Российское правительство снизит акцизы на топливо с 1 июля. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

«В понедельник (21 мая – TRUD.RU) было принято согласованное, достаточно консолидированное решение о необходимости снижения акцизов на моторные топлива. Это должно произойти не позднее 1 июля», - сказал Козак.

«Было принято решение снизить акцизы на дизельное топливо на две тысячи рублей с тонны от действующей ставки. И не вводить дополнительных 500 рублей повышения с тонны, а на бензин снизить на три тысячи рублей с тонны от действующего размера акциза», - уточнил вице-премьер.

«По нашим оценкам, это позволит стабилизировать ситуацию на рынке. Отрицательного значения (падения цен – прим. ред.), естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Но это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо», - подчеркнул Козак.

По оценке чиновника, сумма выпадающих доходов бюджета составит более 100 миллиардов рублей. Козак добавил, что частично выпадающие доходы региональных бюджетов будут компенсированы из федерального бюджета.

Ранее глава управления регулирования топливно-энергетическим комплексом Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин сообщил, что на совещании у Козака было принято решение о снижении акцизов. Проработать этот вопрос должно Министерство финансов.

Причиной этого стал рост цен на бензин в России, который наблюдался с начала года. По данным на 14 мая, средняя стоимость бензина марки Аи-92 с 7 мая выросла на 48 копеек – до 39,51 рубля за литр. Цена марки Аи-95 выросла на 46 копеек — до 42,49 рубля за литр, марки Аи-98 — на 38 копеек, до 47,71 рубля за литр. Стоимость дизельного топлива увеличилась на 45 копеек и составила 42,41 рубля за литр.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?