Полиция задержала захватчика заложников в «Альфа-банке»

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
16:41 23 Мая 2020г.
Опубликовано 16:41 23 Мая 2020г.

Правоохранительные органы установили личность злоумышленника, но мотивы его поступка пока не ясны


Сотрудники полиции провели штурм отделения «Альфа-банка» в центре Москвы, где неизвестный мужчина захватил заложников, угрожая взорвать здание. В результате операции злоумышленник был задержан, сообщает ТАСС. Пострадавших нет.

«Только что спецназ провел штурм здания Альфа-банка и задержал захватчика, угрожавшего взрывом банка. По предварительным данным, у него был муляж взрывного устройства», - рассказал источник агентства. Эту информацию позднее подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин.

По словам собеседника ТАСС, захватчик находился в неадекватном состоянии. «В банке вместе с захватчиком был один заложник. Никто не пострадал. Подозреваемый сопротивления не оказывал, он вел себя спокойно и продолжал вести прямой эфир на своей странице социальной сети», - рассказал источник.

По словам Васенина, личность злоумышленника установлена: им является житель России, приехавший в Москву из регионов. «Ответить на вопрос, по каким причинам он это совершил, мы пока не можем, в этом вопросе сейчас разбираемся», - отметил начальник пресс-службы.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?