09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ ВЕРЫ ПЕРЕБЕЖЧИКУ

Иранский перебежчик, выступивший с сенсационным заявлением о том, что взрыв самолета "Боинг"

Иранский перебежчик, выступивший с сенсационным заявлением о том, что взрыв самолета "Боинг" над шотландским городком Локерби в 1988 году был организован Ираном, оказался не тем, за кого себя выдает. По словам высокопоставленного представителя администрации США, Ахмад Бебахани "до сих пор ничего не рассказал такого, что бы могло заставить ЦРУ и ФБР поверить в его историю". Неделю назад Бебахани, попросивший политического убежища на Западе, в интервью телекомпании Си-би-эс заявил, будто в течение многих лет являлся координатором иранских террористических операций и якобы располагает доказательствами того, что именно Иран организовал взрыв "Боинга".
Представитель США даже выразил сомнение, что человек, представившийся бывшим сотрудником иранских спецслужб, называет свою настоящую фамилию. Он также добавил, что перебежчик недостаточно осведомлен об аппарате иранской разведки и что в ходе допросов сотрудниками ЦРУ и ФБР в Турции он "лгал по многим вопросам".
Тем временем появилась информация о том, что бомба, взорвавшаяся на борту самолета "Пан-Америкэн" во время полета над шотландским поселком Локерби, "была заложена в авилайнер не на Мальте, как утверждается, а в Лондоне". Об этом заявил руководитель радикального Народного фронта освобождения Палестины /Главное командование/ Ахмед Джебрил. При этом он утверждает, что обвиняемые в организации взрыва два ливийца, которые сейчас находятся под судом в Нидерландах, "не причастны" к террористическому акту. 62-летний Джебрил, который сам первоначально подозревался в организации взрыва самолета "Пан-Америкэн", отрицает, что сам имеет к нему отношение.
Адвокаты двух ливийских граждан на процессе потребовали прекращения суда по причине "неверного перевода" хода слушаний. По их словам, ливийцы из-за ошибок переводчиков "не понимают, что происходит". Это может послужить основанием для подачи адвокатами апелляции в случае негативного для них исхода нынешних слушаний. Процесс проходит в Нидерландах, однако ведется шотландским судом и по шотландским законам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников