08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЮЗ НЕ МЕНЯЕТ ДОРОГУ

Спирина Надежда
Опубликовано 01:01 23 Июня 2001г.

В Москве прошел XII съезд Российского союза промышленников и предпринимателей

В Москве прошел XII съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей).
Перед началом его работы делегатам и гостям съезда были зачитаны приветственные обращения президента России В.Путина и председателя Совета Федерации Е.Строева. В составе президиума съезда - премьер-министр России М.Касьянов, вице-премьер В.Матвиенко, губернаторы, депутаты Госдумы, известные бизнесмены.
С докладом на съезде выступил президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Вольский. Участники съезда подтвердили, что РСПП стал авторитетным партнером государства в разработке стратегической экономической политики и совершенствовании законодательства, определяющих динамику развития производства, роста различных сегментов рынка.
Положительную оценку получило создание рабочих групп РСПП, занимающихся вопросами развития российской индустрии.
По мнению участников съезда, регулярные встречи лидеров РСПП с президентом страны свидетельствуют о возросшем авторитете союза. Результаты деловых контактов с президентом осязаемы: налоги кардинально снижены, дан "зеленый свет" отечественному производителю. В пакете президентских законов, касающихся финансовой сферы, учитываются интересы не только большого, но и среднего, малого бизнеса.
Потенциал развития РСПП наиболее полно раскрылся после принятия в его ряды новых членов, среди которых признанные лидеры промышленного производства России. Как отметил президент фонда "Политика" В.Никонов, "вступление в РСПП новых членов, представителей ведущих предприятий российской экономики, оживило организацию".
Резюмируя мнения участников съезда, можно утверждать, что РСПП смог точно уловить потребности времени и активно включиться в процесс созидания новой и сильной России. Авторитет союза в обществе, и прежде всего в деловых и политических кругах, сегодня высок и подкреплен конкретными результатами.
Участникам съезда мы задали вопрос: "Какие шаги должно сделать российское правительство, чтобы поддержать отечественного товаропроизводителя?" Вот что они ответили.
Константин ТИТОВ, губернатор Самарской области:
- Думаю, что шаги эти давно известны. Есть мировая практика поддержки малого предпринимательства и крупного бизнеса. И то, что сейчас делается в соответствии с уменьшением ставки налога на прибыль, я одобряю. Что необходимо сделать? Крупный бизнес имеет на своих предприятиях так называемые оборонные мощности, мощности госзаказа, резервные мощности, и он за них платит. Поэтому им здесь нужны льготы. Этот вопрос очень сложный, и надо все очень хорошо подсчитать. А в целом считаю, сегодня промышленная политика направлена именно на поддержку предпринимательства и бизнеса.
Татьяна ЮЗВЮК, генеральный директор вышивальной фабрики ЗАО "Новый мир" (Переславль-Залесский Ярославской области).
- Многим предприятиям России необходимы средства на приобретение современного оборудования. Без него дальнейшее развитие производства просто немыслимо. И мы в этом вопросе надеемся на помощь государства. Ну и, конечно же, снижение налогов до разумного позволит производству "встать с колен".
Михаил СЕМЕНЯКА, генеральный директор ООО "Топливо и масла" (Тверь):
- Надо в первую очередь решить вопрос с налогами. Считаю, что даже те беспрецедентные меры, о которых говорил премьер-министр Михаил Касьянов, -снижение налога на прибыль с 35 до 25 процентов, - существенно не повлияют на выход большинства предпринимателей средней руки из тени. Налог надо сделать в районе 20 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников