05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАДКА ЯГОДКА, ТРУДОМ ДОБЫТАЯ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 23 Июня 2001г.

Еще краснеет на грядках земляника, а уже просится в лукошко малина. Да и черная смородина

Еще краснеет на грядках земляника, а уже просится в лукошко малина. Да и черная смородина словно подсказывает: не медли, хозяин, лопну от полноты сока. А какая ягода к еде не пригодна, и аромат теряет, и вкус. Собирая крыжовник, знайте, что недозрелый хорош в вареньях, а спелый - свежим на столе.
Насыщаясь первым урожаем, помните, что ягодники тоже "поесть" хотят.
Не забудьте подкормить полным минеральным удобрением саженцы косточковых культур, высаженных весной - в этот период они интенсивно формируют корневую систему, полейте и подкормите плодовые деревья, которые в июле тратят много питательных веществ не только на рост завязей и новых побегов, но и на формирование новых плодовых почек - основу будущего урожая.
Обратите внимание на здоровье ваших питомцев, проведите профилактическое опрыскивание однопроцентным раствором бордосской жидкости или настоями (300 г на 10 л воды) табака, чеснока, одуванчика - это снизит опасность заболевания грибными болезнями и уменьшит численность тли.
В первой половине июля сеют в грунт или на рассаду позднюю цветную капусту, репу пророщенными семенами для осеннего употребления. Делят кусты многолетних луков: шпитт-лука, многоярусного, лука-батуна и слизуна. Сеем дайкон - один из лучших сортов "Большой бык" порадует вас корнеплодами весом до 3 кг. Снимаем первые нежные кабачки ранних сортов. Перец сладкий, гибрид "Красный колокольчик F" удивят и порадуют высоким урожаем и вкусными плодами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников