23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крушение U-2: американские ВВС несут "небоевые потери"

Чародеев Геннадий
13:01 23 Июня 2005г.
Опубликовано 13:01 23 Июня 2005г.
Крушение U-2: американские ВВС несут "небоевые потери"

Эмиратское агентство ВАМ подтвердило, что американский самолет-шпион U-2 разбился в среду на территории ОАЭ. Самолет "потерпел катастрофу при попытке совершить посадку на одну из военно-воздушных баз страны, пилот погиб", сообщает агентство. Сообщается также, что власти США начали расследование инцидента и эмиратские власти оказывают им необходимую помощь.

Предположительно, самолет совершал миссию над территорией Афганистана, где правительственные войска при поддержке американской авиации начали наступление на позиции талибов. Хотя у талибов не осталось (да и не было никогда) ни одного комплекса противовоздушной обороны, способного достать высоколетящий самолет.

В Пентагоне вначале отмалчивались по этому поводу, а затем не исключили возможность того, что самолет мог быть сбит с земли.

Одноместный U-2 был разработан в период "холодной войны". Размах крыльев самолета составляет примерно 30 метров. Самолет способен подняться на высоту до 21 километра, при этом пилоту необходим специальный скафандр.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.