03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

27.06 - 3.07.2005 Г.

Коновалов Валерий
Опубликовано 01:01 23 Июня 2005г.

Он был в саду, когда пережил свое главное приключение в жизни. То ли греза, то ли явь, то ли

Он был в саду, когда пережил свое главное приключение в жизни. То ли греза, то ли явь, то ли что-то другое, чему нет названия в человеческих языках, настигло его. Он услышал чудесный детский голос, напевающий слова "tolle lege" (возьми и прочти). Послушался и открыл наугад книгу, которую держал в руках. Это были послания апостола Павла, а открывшиеся страницы - концовка 13-й главы послания к римлянам. Завершается эта глава такими словами: "Ночь прошла, а день приблизился; итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти. Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа и попечения о плоти не превращайте в похоти".
Все совпадало и накладывалось на его жизнь, как божественное призвание.
С этого момента 32-летний Августин принял решение оставить блестящую светскую карьеру и готовиться к святому Крещению. Так началась вторая и главная жизнь блаженного Августина, выдающегося богослова и одного из самых популярных христианских святых, память которого празднуется 28 июня.
Он к тому же и талантливый писатель. Его знаменитая "Исповедь" не просто глубокое богословское произведение, но и увлекательный рассказ о житейских и духовных приключениях молодого человека из небогатой, но знатной семьи, попавшего в столицу и погрузившегося сначала в разгульную жизнь, а потом в философские искания и погоню за светскими успехами. Приближение к истине оказалось для него и чудесным, и логичным одновременно.
Интересно, что в Священном Писании рядом с тем самым, судьбоносным для Августина, посланием апостола Павла соседствует Соборное послание святого апостола Иуды, которого Церковь поминает 2 июля. Имя этого святого для многих звучит как нарицательное, как синоним предательства и продажности. Но это несправедливо. Кроме предателя Иуды Искариота, среди двенадцати ближайших учеников Христа был и другой Иуда, которого еще называли Левеем или Фаддеем, а евангелист Лука, чтобы не было путаницы, уточнял: Иуда Иаковлев. Этот Иуда считался даже родственником Иисуса - братом Господним по плоти, так как он был сыном Иосифа, обручника Девы Марии. Сам же апостол считал себя недостойным называться братом Господа, а назывался братом Иакова, другого сына Иосифа.
Он оставил после себя замечательное послание, проповедовал учение Христа во многих странах и за христианскую проповедь был казнен, как Христос, распятый на кресте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников