08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕСНЮ НЕ ПОДЕЛИЛИ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 23 Июня 2008г.
В первые выходные июля близ Самары одновременно пройдут два знаменитых фестиваля бардовской песни. Оба Грушинские, оба 35-е по счету, но разделят их почти два десятка километров и непримиримые противоречия организаторов.

На Мастрюковских озерах фестиваль проводят жигулевская фирма "Мета", которая получила землю в долгосрочную аренду, и объединение "Самарские барды". На Федоровских озерах - Грушинский клуб бардовской песни. Именно он проводил фестивали еще в советские времена.
"Теперь некие граждане пытаются нас приватизировать", - сетует бессменный президент Грушинского клуба Борис Кейльман. И называет десяток нарушений условий конкурса, выигранного "Метой". Его оппонент - руководитель "Самарских бардов" Петр Старцев противоречия сводит к творческим разногласиям: "Грушинский должен стать современным".
Эти слова прозвучали в прошлом году, когда впервые вместо одного прошли два фестиваля. Горы мусора, толпы пьяных на традиционной поляне как были, так и остались. Еще печальнее впечатление от концерта. Среди талантливых песен много перлов вроде: "На горе собака, у собаки лапа, лапа косолапа. Ой-ей-ей!" Эта дурь прозвучала на концерте лауреатов фестиваля. На Федоровских озерах пьяни было меньше. Трогательно встретили собравшиеся делегацию с Мастрюковских озер. Певец Юрий Панюшкин и автор песен Игорь Иртеньев заявили: "Бардам делить нечего!"
Зато организаторам есть чего. Прежде всего доходы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников