06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

11 ДРУЗЕЙ ГУСА ХИДДИНКА

АНДРЕЙ АРШАВИН
- Это большое счастье для меня, для всей команды, для родных и близких,

АНДРЕЙ АРШАВИН
- Это большое счастье для меня, для всей команды, для родных и близких, для всей России. Играть было очень тяжело, но это не должно никого волновать. Главное, что мы победили.
Даже когда мы пропустили гол за четыре минуты до конца основного времени, я был убежден, что мы победим. Вообще, я ожидал, что Голландия будет играть в тот же агрессивный футбол, но все выглядело так, будто у голландцев силы закончились раньше, чем у нас.
Один очень хороший тренер обыграл одиннадцать очень талантливых голландцев. Знаю, многие ожидали, что в овертайме наша сборная подсядет физически. Но мы много работали над "физикой" на тренировках. Поэтому перебегаем кого угодно.
Кстати, уже после игры главный тренер голландцев Марко Ван Бастен сказал, что сборная России может стать чемпионом Европы. Раз сказал, значит, будем. Неудобно подводить столь авторитетного специалиста! Мне нечего больше сказать, я знаю, что мы сегодня выиграли, и все!
ИГОРЬ АКИНФЕЕВ
- У меня не осталось никаких чувств и эмоций. Я не верю, что мы смогли победить. Наверное, потому, что нервное напряжение было слишком велико. Уже в раздевалке я понял, что мы вошли в четверку лучших команд Европы.
На турнире наша команда от матча к матчу прибавляет. Думаю, на пик физической и функциональной готовности мы выйдем как раз к финалу. И там обязательно победим!
ДЕНИС КОЛОДИН
- Я перед матчем волновался как мальчишка. Как же, я играю против великих и ужасных голландцев, которые под орех разделали французов и итальянцев. Но уже в первом тайме понял, что мы играем ничуть не хуже соперника и можем победить.
Одним словом, все замечательно. У нас есть еще три дня на подготовку к полуфиналу. В предстоящем матче мы будем биться от первой и до последней секунды встречи. И победим!
СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ
- Голландцы явно не ожидали, что мы поведем игру на встречных курсах. Но в последнее время нам очень понравилось много атаковать. Забивать много мячей гораздо лучше, чем всей командой сидеть в обороне и надеяться на редкие контратаки.
Я уверен, что и в полуфинале мы будем много действовать впереди, рвать оборону соперника и забивать красивые голы. Иначе зачем вообще было выходить в полуфинал чемпионата Европы?!
АЛЕКСАНДР АНЮКОВ
- Честно говоря, даже не могу поверить в случившееся! Мы сыграли отлично, смогли перебегать голландцев и додавить их в конце дополнительного времени.
Мне кажется, они не ожидали, что сборная России сможет не только оказать достойное сопротивление, но и повести игру, что называется, первым номером. В общем, мы победили совершенно по делу.
ИГОРЬ СЕМШОВ
- Мы наглядно доказали всем скептикам и критикам сборной, что умеем держать удар. Раньше сборная России, пропустив гол в концовке матча, в дополнительное время неминуемо расклеилась бы. Но мы сумели собраться и одержали, на мой взгляд, самую важную победу.
Лично я этот успех ставлю выше всех своих прежних достижений. Россия в четверке сильнейших футбольных команд Европы. И это не фантастика, а реальность.
СЕРГЕЙ СЕМАК
- Ребята все просто молодцы! Команда сыграла очень грамотно и полностью задавила соперника в дополнительное время. Посмотрите, хваленая голландская защита ничего не смогла с нами поделать, ребята делали на подступах к чужой штрафной все что хотели.
Теперь нам предстоит полуфинал. И я верю, что мы в следующем матче тоже победим. И сыграем решающий матч против сборной Германии, которая в другом полуфинале наверняка разделает турецкую команду.
КОНСТАНТИН ЗЫРЯНОВ
- У Гуса Хиддинка есть одна потрясающая черта: он никогда не волнуется и умеет найти нужные слова. Вот и перед дополнительным временем он очень четко разобрал все наши ошибки и дал план на оставшиеся полчаса игры.
Мы все выполнили, и в итоге победили сборную Голландии. А еще Хиддинк раскрепостил нас в психологическом плане. Даже если против нас на поле выйдет сборная мира, мы все равно будем играть только на победу.
ЮРИЙ ЖИРКОВ
- Я совсем не боялся голландцев до матча. Даже волнения особого не было. А когда вышел на поле, то понял, что сегодня мы просто обязаны победить. То, что игра пойдет по нашему сценарию, стало ясно уже в первом тайме. Мы много атаковали и били по воротам, а голландцы не были к этому готовы.
А уж когда Рома Павлюченко забил первый гол, я понял, что сегодня - наш день! И даже когда соперник сравнял счет, все равно знал, что победа будет наша. И, как видите, не ошибся!
ИВАН САЕНКО
- В истории европейского футбола был только один случай, когда команда, начав турнир с поражения, становилась чемпионом Европы. И это была... сборная Голландии в 1988 году. Сначала они уступили в группе сборной СССР - 0:1, а потом нас в финале разделали - 2:0. Так что мы им сегодня отомстили.
Что касается предстоящего полуфинала, то я уверен в победе. Конечно, скептики скажут, что я горячусь. Но кто еще неделю назад мог предположить, что мы выйдем в полуфинал Евро?! Наверное, чудеса только начались.
РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО
- Я счастлив, сил нет, эмоции захлестывают... Это был великий матч! Команда хорошо готова. Когда пропустили в концовке, я подумал, что в дополнительное время голландцы прибавят. Но получилось наоборот. Мы выдержали, а это значит, что у нас есть команда. Хиддинк сказал, что если мы будем активно двигаться, то голландцы рано или поздно подсядут. Силы откуда-то брались сами. Мы хорошо бежали в атаку - не один, а три или четыре человека. А то, что мы не забиваем, это ничего - значит, все на потом остается.
ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ
- Я перед игрой разговаривал по телефону с отцом. И он мне сказал, что сборная России обязательно должна победить голландцев. Эта победа для всех наших болельщиков, для всей России.
Российские болельщики стосковались по большим победам. Но теперь у нас новая команда, не боящаяся никого. Мы приехали сюда только за "золотом"!
ДМИТРИЙ СЫЧЕВ
- Это просто здорово, что мы вышли в полуфинал чемпионата Европы. Но главные свершения, уверен, впереди. Мы должны выходить в финал и побеждать там. В 1988 году у нас была отличная сборная, которая уступила в финале сборной Голландии. Получается, мы им отплатили за поражение 20-летней давности.
Что касается моих мыслей относительно предстоящего полуфинала, то мы обязаны победить и выйти в финал. Сейчас у нас идет игра, получается забивать голы. Надо этим воспользоваться.
ГУС ХИДДИНК
- После 90 минут, когда наступило дополнительное время, команда сделала что-то необыкновенное. Я не так уж часто испытывал подобное в своей карьере. Ребята великолепно проявили себя с технической точки зрения. Особенно мы превосходили голландцев в физической подготовке. И это очень важно, так как я знаю, насколько серьезно они готовятся. В общем, мы были лучше соперника во всех компонентах игры.
Не могу не выделить Андрея Аршавина. Андрей сыграл впервые со Швецией, и хотя у него не было оптимальной формы из-за дисквалификации, этот парень знает, как обыгрывать защитников. Он очень умный футболист, думающий. В конце матча я не стал менять его, так как он много отдыхал до этого, так что в последние две игры должен был сыграть на полную катушку. Если Аршавин на поле, даже уставший, он все равно очень опасен.
это просто праздник какой-то
ЗА ПОБЕДУ ПИЛИ ШАМПАНСКОЕ И ПИВО
После победы игроки сборной России не спали всю ночь, гуляли, пели песни, даже танцевали. В гостинице был торжественный ужин. Из горячительных напитков на столах были лишь шампанское и пиво, что, правда, компенсировалось множеством закусок.
Юрий Лужков, Борис Грызлов и Роман Абрамович поздравили команду с победой прямо на стадионе. А потом продолжили праздник вместе с нашими футболистами в отеле. Но через час почетные гости уехали, и команда продолжила праздновать. Причем делали это ребята довольно долго. По своим номерам игроки сборной России разошлись лишь к пяти утра по московскому времени.
Потому как Андрей Аршавин из числа футболистов сборной России был выбран для прохождения допинг-контроля, приз лучшего игрока вместо него пришлось получать главному тренеру Гусу Хиддинку.
Марко Ван Бастен заглянул в раздевалку нашей сборной, где тепло поздравил всех с выдающимся успехом. Он признал, что россияне полностью и во всем превзошли его подопечных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников