10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАСТИЧНАЯ ПОБЕДА ГОРНЯКОВ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Июня 2008г.
Голодавшие в Приморье работники "Русского вольфрама" приостановили акцию протеста. Большинство их требований удовлетворено. Успеху акции протеста способствовали решимость и организованность рабочих, а также поддержка властей.

Приостановить голодовку было решено на общем собрании работников приморского филиала "Русского вольфрама" (пос. Светлогорье) с участием около200 человек. Об этом "Труду" рассказал председатель профкома предприятия Леонид Отнякин. Он также добавил, что работники компании оставили за собой право продолжить акцию через месяц, если обещания, данные коллективу, не будут выполнены полностью. "Ведь нам выдали пока только зарплату за три месяца, а это от 6000 до10 000 рублей за месяц", - говорит профсоюзный лидер.
По его словам, работники намерены также получить средства за время вынужденного простоя, требуют восстановить "северные" и надбавки за вредность. Одной из особенностей голодовки горняков на севере Приморского края стала материальная поддержка бастующих со стороны администрации края. Побывавший в Светлогорье в конце прошлой недели губернатор региона Сергей Дарькин пообещал выплатить по 7000 рублей голодающим, а также выдать бесплатные путевки в оздоровительные лагеря их детям. Эти деньги, как рассказывает Леонид Отнякин, уже поступили в предприятие. Кроме того, поступила гуманитарная помощь, собранная краевой федерацией профсоюзов. Также все участники голодовки смогут поправить здоровье в санатории за счет профсоюзов.
Голодовка началась 16 июня. В акции протеста приняли участие 25 работников предприятия, 17 из них - женщины. Состояние здоровья всех участников удовлетворительное.
По словам Леонида Отнякина, 2-3 июля состоится рассмотрение иска коллектива к руководству по поводу выплаты горнякам денег за вынужденный простой. На следующей неделе работники компании должны наконец-то вживую увидеть своего директора по фамилии Костерин. Проф-союзный лидер сказал, что имени-отчества не знает, так как начальники меняются настолько быстро, что он не в силах их запомнить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников