Послом США в России предложили сделать «Терминатора»

Фото: globallookpress.com
15:55 23 Июня 2014г.
Опубликовано 15:55 23 Июня 2014г.

С инициативой назначить Арнольда Шварценеггера на этот пост выступила правнучка Никиты Хрущева Нина Хрущева


Бывшего губернатора американского штата Калифорния, знаменитого голливудского актера Арнольда Шварценеггера выдвинули кандидатом на пост посла США в России. С таким предложением выступила Нина Хрущева - правнучка первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, которая много лет живет в Соединенных Штатах.

Хрущева отметила, что Шварценеггер является воплощением качеств, которыми восхищается президент России Владимир Путин. В частности, по ее мнению, он является успешным политиком, руководившим самым населенным штатом.

Кроме того, Нина Хрущева отметила, что российский лидер любит общаться со звездами и увлекается спортом, а Шварценеггер в прошлом был знаменитым бодибилдером.

К тому же, как считает Хрущева, у Шварценеггера «достаточно силы в мышцах», чтобы остановить якобы имеющие место экспансионистские поползновения России в отношении Грузии и Приднестровья.

Хрущева также вспомнила, что и Путин, и Шварценеггер говорят по-немецки, а значит, смогут побеседовать на самые разные темы.

В апреле президент США Барак Обама назвал имя нового посла США в России. Им стал 65-летний карьерный дипломат Джон Теффт. До августа прошлого года он в течение четырех лет был послом США на Украине. В 2005 – 2009 годах он занимал аналогичную должность в Грузии.

Во второй половине 1990-х годов дипломат работал заместителем главы американской дипломатической миссии в Москве, получив за работу на этом посту награду Государственного департамента США. Он известен своими критическими высказываниями в адрес России.

Нина Хрущева является внучкой сына Н. С. Хрущева Леонида, погибшего в 1943 году во время боевого вылета. Она родилась и выросла в СССР. Окончила филологический факультет МГУ в конце 1980-х годов, спустя несколько лет отправилась учиться в Принстонский университет. По окончании этого вуза она осталась в США.

Хрущева преподает международные отношения в университете New School в Нью-Йорке. Интересуется историей и судьбами великих диктаторов, а также феноменом диктатуры и пропаганды в целом. Изучает творчество Владимира Набокова.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?