18 декабря 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.69   € 69.09
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: ОЗПП работает на иностранные государства

Фото: www.reuters.com
trud.ru
14:31 23 Июня 2015г.
Опубликовано 14:31 23 Июня 2015г.

Заботой о гражданах России публикацию «памятки туристам при посещении Крыма» считать никак нельзя, уверен российский лидер


Президент России Владимир Путин прокомментировал «памятку» россиянам, желающим посетить Крым, опубликованную на сайте Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль».

«Вот это что такое — забота о гражданах России? Это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России», — заявил глава государства, которого цитирует «Русская служба новостей».

Путин также отметил, что согласен с необходимостью внести корректировки в закон о некоммерческих организациях - иностранных агентах (именно такой организацией является ОЗПП).

В свою очередь, председатель ОЗПП Михаил Аншаков пояснил РСН, что организация решила выпустить «памятку» исключительно из-за поступающих в адрес ОЗПП жалоб. Он утверждает, что есть случаи отказа россиянам в выдаче разрешения на въезд на Украину, а также в получении шенгенских виз. Кроме того, по словам Аншакова, есть проблемы с сервисным обслуживанием техники, приобретенной в Крыму.

Ранее Союз потребителей России призвал не относиться к «памятке» ОЗПП всерьез. При этом в организации заявили, что такого рода советы могут ввести граждан в заблуждение и «привести к негативным последствиям». В том же смысле высказались и в Ростуризме.

В «памятке», опубликованной 18 июня на сайте ОЗПП, утверждалось, что Крым и Севастополь являются «оккупированными территориями», и что въезд туда возможен только с разрешения властей Украины через пункт пропуска в Херсонской области.

После этого Генеральная прокуратура РФ направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела в отношении ОЗПП «ввиду наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьей «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Доступ к сайту ОЗПП был заблокирован Роскомнадзором по требованию Генеральной прокуратуры РФ.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.