08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕКИЛЛЕР НА ЭКСПОРТ

Шевелев Владимир
Опубликовано 01:01 23 Июля 2004г.

Сергей Доренко собирается заменить российский паспорт с двуглавым орлом на аналогичный документ

Сергей Доренко собирается заменить российский паспорт с двуглавым орлом на аналогичный документ с владимирским трезубцем.
Известный в недавнем прошлом (а теперь затерявшийся) "телекиллер" заявил, что "намерен требовать от украинских властей установления украинского гражданства, которое существует де-факто". Свое право на "украинизацию" Доренко обосновывает тем, что его мать родилась в Житомире, отец в Луганской области, а он сам в Керчи.
Проснувшийся вдруг "самостийный патриотизм" Доренко вряд ли можно объяснить последствием его недавнего падения с мотоцикла. Мотивы у тележурналиста скорее меркантильные: невостребованный в России, он рвется принять участие в президентской кампании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко. А согласно украинскому законодательству лицам без гражданства здесь запрещено принимать участие в президентской агиткампании.
Впрочем, Симоненко не горит желанием воспользоваться услугами мастера "черного пиара". Об этом заявила заместитель руководителя избирательного штаба главы КПУ Алла Александровская.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников