24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛЕКИЛЛЕР НА ЭКСПОРТ

Шевелев Владимир
Опубликовано 01:01 23 Июля 2004г.

Сергей Доренко собирается заменить российский паспорт с двуглавым орлом на аналогичный документ

Сергей Доренко собирается заменить российский паспорт с двуглавым орлом на аналогичный документ с владимирским трезубцем.
Известный в недавнем прошлом (а теперь затерявшийся) "телекиллер" заявил, что "намерен требовать от украинских властей установления украинского гражданства, которое существует де-факто". Свое право на "украинизацию" Доренко обосновывает тем, что его мать родилась в Житомире, отец в Луганской области, а он сам в Керчи.
Проснувшийся вдруг "самостийный патриотизм" Доренко вряд ли можно объяснить последствием его недавнего падения с мотоцикла. Мотивы у тележурналиста скорее меркантильные: невостребованный в России, он рвется принять участие в президентской кампании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко. А согласно украинскому законодательству лицам без гражданства здесь запрещено принимать участие в президентской агиткампании.
Впрочем, Симоненко не горит желанием воспользоваться услугами мастера "черного пиара". Об этом заявила заместитель руководителя избирательного штаба главы КПУ Алла Александровская.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.