03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и США объединили силы для борьбы со СПИДом

Налбандян Зураб
14:26 23 Июля 2007г.
Опубликовано 14:26 23 Июля 2007г.
Россия и США объединили силы для борьбы со СПИДом

Меморандум о сотрудничестве в борьбе против распространения ВИЧ-инфекции и СПИДа, а также всемерной поддержке россиян в этой борьбе подписали 20 июля в Санкт-Петербурге представители Агентства США по международному развитию с администрацией города, передает радио "Маяк".

"Санкт-Петербург - один из двух субъектов Российской Федерации, в которых научный и медицинский потенциал США и России объединен в сфере профилактики вируса иммунодефицита человека с 2004 года", - подчеркнула глава миссии Агентства США по международному развитию в РФ Джанина Ярузельски. Сотрудничеству двух стран новый импульс придали соглашения в области борьбы с ВИЧ-инфекцией, заключенные в рамках саммита стран "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге в 2006 году, добавила она.

Главный инфекционист Санкт-Петербурга профессор Аза Рахманова назвала ряд проектов, которые с 2006 года реализуются при поддержке АМР США. Среди этих проектов есть и абсолютно новаторские для России - в частности, обучающий проект по паллиативной медицине для помощи страдающим терминальной стадией СПИДа. Одним из важнейших современных направлений является профилактика передачи вируса от матери к ребенку во внутриутробный период. В Санкт-Петербурге этот проект реализуется в двух обсервационных родильных домах №№15 и16, планируется, что в городе в скором времени удастся достичь результатов, сопоставимых с США - там процент передачи вируса от матери к ребенку составляет 1%, у нас это пока 4-5%, но еще несколько лет назад цифра достигала 19%, пишет REGNUM.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников