18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полпред президента России в ЮФО обещал мэру Волгограда финансовую помощь

Маковецкий Георгий
16:34 23 Июля 2007г.
Опубликовано 16:34 23 Июля 2007г.
Полпред президента России в ЮФО обещал мэру Волгограда финансовую помощь

Недавно избранный градоначальник Роман Гребенников встретился с полномочным представителем президента России в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком. В ходе беседы обсуждались ряд важных для города вопросов. По словам мэра, Дмитрий Козак внимательно ознакомился со всеми просьбами и предложениями нового руководства Волгограда. Речь шла, в первую очередь, о ходатайствах по поводу участия федерального бюджета в софинансировании ряда важнейших волгоградских объектов - строительства Третьей Продольной магистрали и второй очереди скоростного трамвая, а также в решении проблемы капитального ремонта жилищного фонда и переселения волгоградцев из аварийного жилья. Надо отметить, что более 40 процентов транспортного потока в Волгограде составляют транзитники, в основном из республик Северного Кавказа, Краснодарского края и Ставрополья. Введение в эксплуатацию первой очереди Третьей Продольной магистрали, к сожалению, не разгрузило Волгоград. Для завершения строительства второй и третьей очередей мегаполису требуется около 7,5 млрд. рублей.

Мэр города ходатайствовал перед полпредом и о выделении Волгограду в течение ближайших трех лет из федеральной казны 50 процентов от общей суммы затрат на капитальные вложения в строительство метротрама. Это примерно 500 миллионов рублей. А вот при решении проблемы ветхого жилья миллионами рублей уже не обойдешься. Проблема давно перешла в разряд запущенных. Чтобы отремонтировать нуждающийся в реставрации жилой фонд, необходимо более 6 миллиардов. Но часть домов настолько обветшала, что их уже не восстановить, людей придется выселять из аварийного жилья и предоставлять новое, приспособленное для жизни. Для этих целей требуется 11 миллиардов. По свидетельству пресс-службы мэрии, полномочный представитель президента в ЮФО пообещал, что будет содействовать выделению Волгограду необходимых средств из федеральной казны.

Соб. корр. "Труда" Михаил Вержба


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?