09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ ЗА "ХЛОПУШУ"

Данилкин Александр
Статья «ЖИЗНЬ ЗА "ХЛОПУШУ"»
из номера 134 за 23 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 23 Июля 2008г.
Вчера в Институте имени Склифософского скончался сотрудник ООО "Гера", которому при взрыве карамельной установки в ночьна вторник оторвало ноги. Еще один сотрудник "Геры" погиб прямо на рабочем месте.

Как рассказала "Труду" сотрудница УВД Юго-Восточного административного округа Юлия Иванова, инцидент произошел в понедельник в 22.05. Установку по производству шипучей карамели "Хлопуша", расположенную на территории хлебозавода N12, обслуживали трое сотрудников. Свидетели вспоминают: "Вдруг раздался сильный хлопок, крышку работающего под давлением агрегата сорвало, и кипящая карамельная масса "Хлопуши" обрушилась на стены и на рабочих". Прибывшие на место взрыва 5 бригад "скорой помощи" констатировали гибель одного человека. Из оставшихся в живых двоих мужчин один истекал кровью, другой получил незначительные ожоги. Обоих доставили в Институт имени Склифософского, но спасти удалось только одного. Как сообщила инженер по технике безопасности хлебозавода Светлана Агафонова, "Гера" никакого отношения к их предприятию не имеет, оно лишь арендовало там площадь. В компании "Сладкая сказка", куда входит "Гера", заявили, что "о причинах ЧП говорить пока рано".
Между тем, по словам оперативников местного отделения, которые первыми прибыли на место взрыва, причиной трагедии, скорее всего, явилось невыполнение требований техники безопасности. В Лефортовской межрайонной прокуратуре столицы "Труду" пояснили, что уголовное дело по данному факту еще не возбуждено, доследственную проверку проводит Следственный комитет при прокуратуре России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников