Приставы предложили обязать работодателей сообщать об алиментщиках


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/ff/b_ffd7fce7675df685c1f4b172778b4651.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: Moscow-Live.ru
17:51 23 Июля 2018г.
Опубликовано 17:51 23 Июля 2018г.

Кроме того, ФССП предлагает не допускать должников по алиментам к сдаче экзаменов по вождению


Федеральная служба судебных приставов (ФССП) выступила с предложением обязать работодателей проверять желающих устроиться на работу на наличие долгов по алиментам и в случае выявления таковых сообщать в ведомство.

«Мы предлагаем рассмотреть возможность обязательного информирования работодателем нас о трудоустройстве на работу должника, в том числе должника по алиментам», - заявил директор ФССП Дмитрий Аристов в ходе круглого стола, посвященного теме алиментов. Его цитирует «Интерфакс».

Он добавил, что приставы смогут узнать о приеме должника на работу после уведомления Пенсионного фонда по запросу после первой зарплаты должника. «Поэтому мы полагаем, что как только работодатель обнаружил должника, сообщает судебным приставам, можно по электронной почте», - сообщил Аристов.

Кроме того, сказал Арестов, служба предлагает не допускать должников по алиментам к сдаче экзаменов по вождению. «Надо идти по пути ограничения личных неимущественных прав должников. Пока не погасишь (долг по алиментам – TRUD.RU), будь добр перемещаться пешком», - сказал глава ФССП.

По его словам, законопроект по запрету допуска к экзамену в автошколе уже находится на разработке в Министерстве юстиции. Его одобрил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, отметил главный судебный пристав России. Арестов подчеркнул, что глава МВД предложил применять аналогичные меры не только в адрес должников по алиментам.

В январе 2017 года «Труд» писал (статья «С пристава тоже спросят» в номере №005 за 27 января), что вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая предложила законодательно ввести ответственность судебных приставов за несвоевременное и неполное информирование граждан об исполнительном производстве.

Согласно ст. 30 закона о Федеральной службе судебных приставов, сотрудник ведомства обязан письменно уведомить гражданина на следующий день после возбуждения исполнительного производства. Но эта статья на практике не выполняется.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?