07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЧНЮ ПРЕДСТАВИТ АСЛАХАНОВ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 23 Августа 2000г.

На выборах, прошедших в воскресенье в Чеченской республике, по предварительным данным, победил

На выборах, прошедших в воскресенье в Чеченской республике, по предварительным данным, победил генерал в отставке, президент Ассоциации работников правоохранительных органов РФ Асланбек Аслаханов. По информации избирательной комиссии, после подсчета 80 процентов всех бюллетеней он набрал около 30 процентов голосов. Его главный соперник Адам Дениев - 22 процента, остальные заметно отстают. Участвовали в выборах более 60 процентов избирателей из включенных в списки. Пока еще нет данных о результатах голосования в трех районах республики - Гудермесском, Наурском и Старопромысловском. Но, скорее всего, радикально на результаты выборов они не повлияют.
Уже можно сказать, что пессимистические прогнозы не оправдались, и большинство чеченских граждан, несмотря на напряженную обстановку в республике и угрозы боевиков, приняли участие в выборах. По информации из пресс-службы специального представителя президента России по правам человека в Чечне Владимира Каламанова, эксперты Совета Европы, наблюдавшие за избирательной кампанией, удовлетворены ходом голосования.
Оптимистично высказался и председатель ЦИК РФ Александр Вешняков: " Эти выборы, может быть, были даже более организованными, чем выборы депутатов в ряде других регионов России". То, что в разных районах избиратели отдавали предпочтение разным кандидатам, по мнению Вешнякова, свидетельствует о том, что выборы "действительно были свободными".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников