03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОКЗАЛЫ СМЕСТЯТСЯ НА ОКРАИНЫ

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.

Рижский и Савеловский вокзалы Москвы из центра города переедут на окраину. Об этом заявил на

Рижский и Савеловский вокзалы Москвы из центра города переедут на окраину. Об этом заявил на заседании градостроительного общественного совета мэр столицы Юрий Лужков. Основная причина переноса - три миллиона пассажиров, ежедневно заполняющих центр города. В результате перегружен городской транспорт, страдает санитарная обстановка в городе. На периферии вокзальным службам будет свободнее, а в центре столицы без них чище и спокойнее. Многие европейские города уже избавились таким способом от транзита.
По словам Лужкова, освободившиеся территории можно будет использовать под строительство нового жилья или торговых центров. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, в свою очередь, предложил переоборудовать участок Рижской железной дороги в пределах города под ветку наземного метрополитена. Поезда же дальнего следования рижского направления, скорее всего, перебросят на Октябрьскую железную дорогу, а конечную станцию электричек сделают на окраине Москвы. Савеловский вокзал, возможно, переместится к метро "Тимирязевская".
Правда, как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе МЖД, железнодорожники не в восторге от таких планов. По их мнению, разговоры о выводе вокзалов из центра города преждевременны, это, мол, слишком дорогостоящий проект. На реализацию подобной идеи могут потребоваться, заявляет начальник пассажирской службы Московской железной дороги Олег Прохоров, сотни миллиардов рублей. Подождем: что ответит мэрия на эти сомнения...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников