07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНАСТАСИЯ ЗАВОЛОКИНА: МЫ ВЕРИМ, ЧТО "ГАРМОНЬ" НЕ УМОЛКНЕТ

Сибирин Сергей
Статья «АНАСТАСИЯ ЗАВОЛОКИНА: МЫ ВЕРИМ, ЧТО "ГАРМОНЬ" НЕ УМОЛКНЕТ»
из номера 154 за 23 Августа 2001г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2001г.

"В последнее время папа работал очень много. В самый последний день с раннего утра до пяти

"В последнее время папа работал очень много. В самый последний день с раннего утра до пяти вечера он не выпускал из рук баяна, работая над новой песней. В тот трагический вечер в машине оказалась его любимая гармонь. Я не знаю, чем это объяснить, но в изуродованном автомобиле гармонь осталась целой..."
Моя собеседница - Анастасия Заволокина, любимая дочь трагически погибшего недавно народного артиста России, автора и бессменного ведущего популярной телепередачи "Играй, гармонь любимая!" Геннадия Заволокина.
- Настя, сегодня многих поклонников "Гармони" беспокоит дальнейшая судьба передачи. Остается ли она в эфирной сетке ОРТ? Тем более что однажды ваш отец с горечью посетовал, что "Гармонь" все меньше интересует нынешнее руководство Первого канала.
- Сейчас я не могу сказать о дальнейшей жизни передачи на ОРТ. Действительно, папа считал, что его "Играй, гармонь любимая!" не очень "вписывается" в нынешнюю сетку вещания. В последнее время ее ставили на утренний эфир. Зато для программы "Эх, Семеновна", в которой звучит немало скабрезного, порой откровенно пошлого, руководство канала выделяло самое смотрибельное вечернее время. Были постоянные многомесячные задержки с оплатой работы. Или последнее решение руководства канала - не пускать в эфир уже смонтированные программы. Как это, мол, так: человека нет в живых, а мы будем его показывать? Очевидно, что это лишь повод для того, чтобы прикрыть передачу. Но даже если руководством ОРТ будет принято решение о закрытии программы, я уверяю - "Гармонь" будет жить. К нам уже поступали предложения от других телеканалов, принять которые мы по понятным причинам пока не можем.
- Вы сказали "мы". Что сейчас представляет собой команда, делающая "Гармонь"?
- Мы - это в первую очередь все Заволокины: мама, брат Захар, мой супруг Владимир. Это ансамбль "Частушка". Это команда, которая снимает и монтирует передачу, это редакционный коллектив, выпускающий журнал "Играй, гармонь!". После трагического известия в наш адрес пришли сотни писем и телеграмм, где вместе со словами соболезнования люди просят не оставлять дела, начатого отцом. Поэтому мы будем продолжать работать над "Гармонью" и дальше. Тем более что многие готовы помогать нам. О своей поддержке всероссийского тура памяти отца заявил полномочный представитель в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский. Губернатор области Виктор Толоконский обещал помочь с выпуском седьмого и восьмого номеров журнала.
- Что еще в ваших ближайших творческих планах?
- Практически готовы к выпуску 5 компакт-дисков, над которыми работал папа. Полностью смонтирована программа "Папина гармонь", в которой мы с Захаром рассказываем об отце. Предстоит основательно разобраться с его творческим архивом, в котором, уверена, еще немало замечательных произведений. В скором времени мы уезжаем в Приднестровье, а оттуда - в Краснодарский край. И не сомневаюсь, что в этот момент папа незримо будет с нами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников