03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КОМАНДЕ - СОТНЯ ПРЕТЕНДЕНТОВ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 23 Августа 2003г.
Среди главных претендентов на победу, бесспорно, наши прыгуньи с шестом - чемпионка мира в закрытых помещениях Светлана Феофанова и новая рекордсменка мира Елена Исинбаева. Да, Светлана два года была лидером в этой дисциплине, обыгрывая всех конкурентов, включая и знаменитую американку Стэйси Драгилу, но рекорд мира недавно установила юная Елена...

- Что особенного? - говорит президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин БАЛАХНИЧЕВ. - Рекорды бьют в борьбе. И имея такой дуэт плюс еще и новую чемпионку России Елену Белякову, мы будем бороться за весь пьедестал. Феофанову же мировой рекорд Исинбаевой только раззадорил.
- Валентин Васильевич, а где еще нам светит "золото"?
- Ну я бы так вопроса не ставил. Главное, что мы можем побороться за 15 - 17 медалей разного достоинства. Думаю, женщинам под силу выиграть 12 наград, а ребятам... ну, четыре.
- Намечается некоторое неравенство.
- Согласен. В команде 70 представительниц женского пола, мужчин - 30. Эти цифры наглядно отражают соотношение сил в сборной. Для нас важно, что чемпионат в Париже - это практически модель олимпийских состязаний в Афинах-2004. Люди, которые проявят себя на "Стад де Франс", будут иметь хорошие шансы и в Греции. Но если вы уж спросили о "золоте", то мы были бы довольны, если удастся выиграть пять-семь таких медалей.
Главный тренер сборной Валерий Куличенко усиленно намекал мне, что в преддверии Олимпиады команде было бы исключительно полезно одержать в Париже победу над американцами. И в принципе - это реально. Как вполне реально выиграть женскую эстафету 4 по 400 метров, где особых соперниц при всем желании что-то не разглядеть...
Ну, а на мой взгляд, отличная возможность завоевать первое место в тройном прыжке есть у Татьяны Лебедевой. Она только-только вернулась в спорт после рождения ребенка, а прыгнула на 15 метров 12 сантиметров. Юлия Печенкина установила рекорд мира в беге на 400 метров с барьерами - 52,34. Елена Николаева и Антонина Петрова - лидеры сезона в ходьбе на 20 километров. Могучий дуэт Светланы Кривелевой и Ирины Кержаненко может занять две высшие ступени пьедестала в толкании ядра. Опытная Татьяна Котова выигрывала все состязания, какие только возможно, кроме летних мировых первенств и Олимпиад. Кажется, сейчас наступает ее час. Видимо, можно надеяться и на двух наших стайеров - Галину Богомолову и Аллу Жиляеву в беге на 10 тысяч метров.
У мужчин же, увы, среди кандидатов в чемпионы лишь наши ходоки да Валерий Борзаковской. Хотя неизвестно, поможет ли коронный финишный рывок выиграть Валерию у африканцев их любимые 800 метров.
Вот с такими надеждами команда и прибыла в Париж. Там ее ожидало неприятное известие. Не смог пробиться в Совет Международной федерации легкой атлетики наш многолетний представитель знаменитый в прошлом прыгун Игорь Тер-Ованесян: не хватило нескольких голосов.
А президентом федерации переизбран сенегалец Ламин Диак - отец 15 (пятнадцати!) детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников