08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко не будет вмешиваться в вопросы пересмотра приватизации

Чародеев Геннадий
13:07 23 Августа 2005г.
Опубликовано 13:07 23 Августа 2005г.
Ющенко не будет вмешиваться в вопросы пересмотра приватизации

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не вмешивается в вопросы пересмотра итогов приватизации крупных предприятий, и пообещал, что такого вмешательства не будет в дальнейшем ни с его стороны, ни со стороны правительства.

Как заявил он журналистам, вопросы пересмотра приватизации тех или иных объектов, в том числе северодонецкого "Азота", "Криворожстали" и Никопольского завода ферросплавов решаются исключительно через судебные процедуры.

"Я ни разу не поднимал трубку и не говорил председателю Верховного Суда, как должно решаться то или иное дело", - отметил В.Ющенко.

Он добавил, что суд должен руководствоваться, с одной стороны, законодательством, а с другой стороны - Библией, пишет "Интерфакс".

В.Ющенко также отметил, что правительство аналогичным образом не будет вмешиваться и не вмешивается в данные процессы, а также в деятельность предприятий. "Я и мое правительство никогда не будем вмешиваться в политику предприятий", - подчеркнул глава государства.

При этом В.Ющенко подчеркнул, что бизнес должен чувствовать в государстве своего партнера, "а не так, как это было раньше, когда государство было как "дышло", в том числе и на Луганщине".

Президент Украины заявил, что работа корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИТСД, Донецк), которая провела первый этап технического вооружения на Алчевском металлургическом комбинате (Луганская область) является положительным примером открытой политики инвесторов.

По его словам, Индустриальный союз Донбасса получил большие инвестиции на европейском рынке - около $500 млн. - благодаря публичным и открытым действиям в качестве инвестора на Украине.

"Чтобы получить позитивную оценку кредиторов на европейском рынке и найти дешевые кредиты, ему нужно было провести публичный аудит, оценить активы и с этими активами выйти на рынок и найти дешевого кредитора", - пояснил В.Ющенко.

"Это проект, о котором будет говорить Европа, и который внесет серьезные коррективы в рынок металла", - подчеркнул глава государства.

В.Ющенко отметил, что только реализация публичной политики позволит инвесторам реализовывать свои планы, в том числе при помощи дешевых кредитов. Он отметил, что если завтра появится аналогичный проект, то он немедленно получит поддержку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников