07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Школьницы выбросились с 16-го этажа. Влияние секты или несчастная любовь?

Чародеев Геннадий
13:16 23 Августа 2005г.
Опубликовано 13:16 23 Августа 2005г.
Школьницы выбросились с 16-го этажа. Влияние секты или несчастная любовь?

В Москве две школьницы выбросились с 16-го этажа жилого дома. Инцидент произошел в ночь на вторник. Тела несовершеннолетних москвичек 1989 и 1988 годов рождения были обнаружены на козырьке подъезда дома №11 по улице Наметкина в 2.15 мск. По предварительным данным, причиной смерти явилось падение с высоты 16-го этажа.

В лифтовом холле над местом падения девушек были обнаружены их личные вещи. Для полного всестороннего исследования обстоятельств, приведших к гибели несовершеннолетних, Черемушкинская межрайонная прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по статье 110 УК РФ - "Доведение до самоубийства"…

Пресс-служба ГУВД Москвы отказалась комментировать инцидент, сославшись на то, что этим делам занимается столичная прокуратура. В прокуратуре же заявили, что пока не предоставляют никакой информации, кроме той, которая уже известна.

Возможные причины происшедшей трагедии NewsInfo прокомментировала кандидат психологических наук, доцент кафедры клинической психологии РГСУ Галина Горбатенко:

"Можно выделить две основные причины, по которым подростки решаются на такой страшный шаг. Во-первых, подростки попадают в среду, которая настраивает их на то, что потусторонняя жизнь более привлекательна, там больше места для души .Сейчас очень много всевозможных религиозных сект и учений, которые пытаются свести на нет пребывание человека на этом свете. Это довольно сильный способ манипуляции. Обычно в сектах подростков используют для того, чтобы они делали какие-то ассоциальные поступки, а потом уходили из этого мира".

Второй причиной ухода из жизни в столь раннем возрасте может послужить сильная зависимость подростка от определенного человека или состояния, неспособность справиться со своими чувствами. Речь идет не только об алкоголе или наркотиках. Подросток может решить покончить с собой из-за конфликта со взрослыми, неразделенной любви к кумиру.

По словам Горбатенко, "подросток натыкается на непонимание, он не находит себя в этом мире, это как раз тот возраст, когда идет перестройка личности и принятие решений. У подростка уже есть амбиции взрослого человека, а способность брать на себя ответственность, разбираться в этом мире еще не созрела. Родители начинают давить на подростка, и в ответ тот может попытаться демонстративно покончить с собой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников