20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Причина самоубийства школьниц-москвичек - несчастная любовь

Чародеев Геннадий
16:16 23 Августа 2005г.
Опубликовано 16:16 23 Августа 2005г.
Причина самоубийства школьниц-москвичек - несчастная любовь

Две школьницы покончили собой, выбросившись с 16-го этажа жилого дома в Москве. Инцидент произошел в ночь на вторник. Тела несовершеннолетних москвичек 1989 и 1988 годов рождения были обнаружены на козырьке подъезда дома №11 по улице Наметкина сегодня в 2-15 мск, сообщают РИА "Новости".

По предварительным данным, причиной смерти явилось падение с высоты 16-го этажа. В лифтовом холле над местом падения девушек были обнаружены их личные вещи.

Устроились на лестничной площадке панельной высотки и принялись разговаривать. А спустя два часа они аккуратно сложили свои вещи, взялись за руки, подошли к окну, распахнули его, забрались на подоконник и шагнули вниз… Искалеченные тела подружек нашли в начале пятого утра. Их обнаружил местный дворник.
Оля лежала на газоне у первого подъезда. Надя, чуть помедлившая наверху, упала на козырек. Скорее всего, самоубийство – если это было именно оно – произошло около двух часов ночи.

По словам живущей в этом подъезде консьержки, вечером она, как обычно, сменилась и поднялась к себе в квартиру.

– Я пришла домой, выпила чаю. Спать не хотелось, поэтому села смотреть телевизор, – рассказывает женщина. – Где-то в третьем часу услышала, как кто-то вскрикнул. Мне даже в голову не пришло, что это те девочки…

Личности погибших девочек удалось установить довольно быстро. В небольшом микрорайоне многие знают друг друга если не по имени, то в лицо. Выяснилось, что Оля и Надя – ученицы 10-го класса местной школы. Живут в доме по соседству.

Как рассказали репортерам «Вечерки» жительницы ставшей роковой высотки, они нередко видели девочек.
– Внешне очень симпатичные, милые, стройные. Мы их ни разу ни с сигаретами, ни с пивом не видели. Очень вежливые и приятные, – так вспоминают погибших подростков обитатели 11-го дома.

По их словам, Оля и Надя частенько приходили сюда к кому-то в гости. Именно поэтому подружки знали код домофона, установленного в подъезде. На момент подписания этого номера в печать имя и квартира друга школьниц уточнялись.

Что могло случиться с этими девочками, что они решились на столь отчаянный шаг? В догадках теряются и сотрудники милиции, и следователи прокуратуры. По данным предварительного расследования, семьи обеих были вполне благополучными.

К группе риска школьницы не относились – ни пагубных пристрастий, ни дурных привычек не было. По крайней мере, на первый взгляд.

Именно поэтому сотрудники Черемушкинской прокуратуры решили не ограничиваться стандартной проверкой, которая проводится в большинстве случаев самоубийств и фактически фиксирует сам факт суицида. Опытные следователи уверены, что за непонятным, странным и диким поступком девочек может скрываться преступление.

Напряженные отношения в семьях вряд ли могли спровоцировать девочек на подобный шаг, считают сыщики. Есть вероятность того, что подружки попали под влияние секты или какого-то конкретного человека с неуравновешенной психикой.

Косвенно это подтверждает еще одна трагедия, произошедшая в этом же районе несколько месяцев назад. В начале лета на этой же улице точно таким же образом свела счеты с жизнью еще одна девочка. И если выяснится, что смерти троих между собой связаны, то впору задуматься о том, что московские дети открывают клубы самоубийств.

Впрочем, не исключено, что на самом деле все гораздо проще. И причиной гибели школьниц стала несчастная любовь.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.