11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СОЛНЕЧНАЯ" КОНТРАБАНДА

Ерастов Александр
Статья «"СОЛНЕЧНАЯ" КОНТРАБАНДА»
из номера 154 за 23 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2005г.

На российско-польской границе пресечена попытка нелегального вывоза крупной партии янтаря. Как

На российско-польской границе пресечена попытка нелегального вывоза крупной партии янтаря. Как сообщили корреспонденту "Труда" в генеральном консульстве Республики Польша в Калининграде, контрабандный груз был задержан в результате совместных действий польских и российских таможенников.
- Некий калининградец, пересекая границу на автомобиле на погранпереходе Мамоново - Граново, воспользовался "зеленым коридором" для лиц, не имеющих товаров, подлежащих декларированию, - сказал по телефону сотрудник генконсульства. - Он показал совсем небольшую легально вывозимую часть изделий из янтаря, но скрыл основное - 70 килограммов янтарного сырья и ювелирных изделий из "солнечного" камня. Одному из таможенников показался подозрительным топливный бак автомобиля. Выяснилось, что часть его была переделана в тайник. Пришлось демонтировать заднюю часть машины. В тайнике обнаружили контрабанду.
Представитель генконсульства сообщил, что, по данным калининградского ювелирного предприятия, оценившего груз, стоимость сырья составляет до 500 тыс. долларов. Сейчас янтарь изъят, автомобиль реквизирован, в отношении контрабандиста возбуждено уголовное дело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников