06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН СМУТИЛ КУДРИНА ВОПРОСОМ О КУРСЕ РУБЛЯ

Тропкина Ольга
Опубликовано 01:01 23 Августа 2006г.

Вчера глава Минфина Алексей Кудрин доложил президенту России Владимиру Путину о подготовке

Вчера глава Минфина Алексей Кудрин доложил президенту России Владимиру Путину о подготовке главного финансового документа страны - бюджета на 2007 год. Эта работа завершается, и уже в следующую субботу ее результаты оценят депутаты Госдумы. Особой критики и возражений парламентариев Министерство финансов не ожидает.
Итак, на следующий год на нужды страны правительство выделило 5 триллионов 463 миллиарда рублей.
Похвастался Кудрин и сэкономленным: в этом году России не пришлось отчислять деньги по ряду кредитов. Владимир Путин задал наводящий вопрос: "Эти деньги будут направлены на развитие инфраструктуры?" И здесь у Кудрина ответ оказался готов: средства уже переведены в раздел инвестиций бюджета. "А на социальные программы?" - поинтересовался Путин. Кудрин зачастил арифметическими раскладками. Финансирование образования увеличится почти на 33%, здравоохранения - на 25%, обороны - на 24,6%.
И лишь один вопрос президента все же смутил главу Минфина. Как скажется на уровне производства прогнозируемое укрепление курса рубля? Понятно, что не лучшим образом. А растущие цены на нефть этому только способствуют. Алексею Кудрину не оставалось ничего другого, кроме как пообещать, что правительство разработает программу, которая придаст рублю правильную "крепость".
Cледующими гостями Владимира Путина в резиденции "Бочаров ручей" стали глава федерального агентства по промышленности Борис Алешин и генеральный конструктор корпорации "МиГ" Алексей Федоров. Они обсудили создание Объединенной авиационной корпорации, которая соберет под своим крылом все авиапредприятия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников