18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Турции сгорело около 1,5 тысяч гектаров леса

Безрукова Людмила
13:00 23 Августа 2006г.
Опубликовано 13:00 23 Августа 2006г.
В Турции сгорело около 1,5 тысяч гектаров леса

В Турции около 1,5 тыс гектаров лесов уже превратилось в пепел, местных жителей эвакуируют из опасных районов, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает сегодня турецкое телевидение, уже в течение пяти дней на юго-западе страны бушуют лесные пожары, уничтожающие не только сравнительно молодые леса, но и реликтовые деревья. Из-за бедствия по нескольку часов оказываются закрытыми крупные участки автомагистралей, над которыми кружат самолеты и вертолеты, сбрасывающие воду на пылающие леса.

Ряд районов возгорания располагаются недалеко от туристических и курортных зон провинций Анталья и Мугла. И хотя пожары зачастую бушуют в нескольких десятках километров от побережья, ветер все же приносит дым и пепел с горных гряд, которыми обрамлено практически все побережье республики.

На борьбу со стихией брошены все силы спасательных служб - авиация, автомобильная и тяжелая техника. В тушении пожаров участвуют и местные жители.

Кризисная ситуация сложилась в уезде Каш в провинции Анталья. Площадь возгорания составила за пять дней пожаров 20 кв км и продолжает увеличиваться. Стихийное бедствие "расползается" и по окрестностям города Бодрум, где в горных районах расположены античные памятники архитектуры и знаменитый Домик Святой Девы Марии. По словам представителей Управления лесного хозяйства, "огонь в этих областях выходит из-под контроля, в основном в результате сильного ветра, и теперь главной задачей пожарных и спасателей стало не тушение пламени, а спасение жилых построек и местного населения, находящихся на пути движения стихии".

По предварительным прогнозам метеорологов, жара может продержаться в Турции до конца августа при том, что процент влажности будет понижаться.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.