04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Турции сгорело около 1,5 тысяч гектаров леса

Безрукова Людмила
13:00 23 Августа 2006г.
Опубликовано 13:00 23 Августа 2006г.
В Турции сгорело около 1,5 тысяч гектаров леса

В Турции около 1,5 тыс гектаров лесов уже превратилось в пепел, местных жителей эвакуируют из опасных районов, передает ИТАР-ТАСС.

Как отмечает сегодня турецкое телевидение, уже в течение пяти дней на юго-западе страны бушуют лесные пожары, уничтожающие не только сравнительно молодые леса, но и реликтовые деревья. Из-за бедствия по нескольку часов оказываются закрытыми крупные участки автомагистралей, над которыми кружат самолеты и вертолеты, сбрасывающие воду на пылающие леса.

Ряд районов возгорания располагаются недалеко от туристических и курортных зон провинций Анталья и Мугла. И хотя пожары зачастую бушуют в нескольких десятках километров от побережья, ветер все же приносит дым и пепел с горных гряд, которыми обрамлено практически все побережье республики.

На борьбу со стихией брошены все силы спасательных служб - авиация, автомобильная и тяжелая техника. В тушении пожаров участвуют и местные жители.

Кризисная ситуация сложилась в уезде Каш в провинции Анталья. Площадь возгорания составила за пять дней пожаров 20 кв км и продолжает увеличиваться. Стихийное бедствие "расползается" и по окрестностям города Бодрум, где в горных районах расположены античные памятники архитектуры и знаменитый Домик Святой Девы Марии. По словам представителей Управления лесного хозяйства, "огонь в этих областях выходит из-под контроля, в основном в результате сильного ветра, и теперь главной задачей пожарных и спасателей стало не тушение пламени, а спасение жилых построек и местного населения, находящихся на пути движения стихии".

По предварительным прогнозам метеорологов, жара может продержаться в Турции до конца августа при том, что процент влажности будет понижаться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников