03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Двум задержанным по делу о взрыве на Черкизовском рынке предъявлено обвинение

Жарков Василий
13:56 23 Августа 2006г.
Опубликовано 13:56 23 Августа 2006г.
Двум задержанным по делу о взрыве на Черкизовском рынке предъявлено обвинение

Накануне прокуратура Москвы предъявила двум задержанным по делу о взрыве на Черкизовском рынке обвинение. "Уроженцу республики Удмуртия Олегу Костыреву, 1986 года рождения, и москвичу Илье Тихомирову, также 1986 года рождения, предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ "убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц по мотивам национальной розни, – рассказал прокурор Москвы Юрий Семин, – Третьего сообщника, Валерия Жуковцова, 1988 года рождения, задержанного во вторник утром, они посвятили в свои планы по совершению взрыва позже", пишут «Новые Известия».

Олег Костырев учился на четвертом курсе Института имени Менделеева и проживал в общежитии этого учебного заведения, его сообщник Илья Тихомиров был студентом третьего курса Московского социального института, а Валерий Жуковцов учился на первом курсе Московского института инженеров транспорта.

Семин: "Студенты Костырев и Тихомиров пошли на преступление потому, что на Черкизовском рынке слишком много лиц азиатской национальной принадлежности. Сначала они съездили на рынок, чтобы произвести разведку и определиться с местом взрыва, а 20 августа уже вместе с Жуковцовым приехали на Черкизовский рынок, где и оставили две сумки с взрывчаткой на заранее определенном месте и привели детонатор в действие. Взрывное устройство сработало через 55 секунд. Каких-либо данных о том, что задержанные состоят в экстремистской организации, у следствия нет".

Решается вопрос о предъявлении обвинения третьему задержанному Валерию Жуковцеву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников