04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДОЗРЕВАЮТСЯ В ТЕРАКТЕ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 23 Августа 2007г.
Российские "зеленые" из организации "Гринпис" потребовали провести тщательное расследование истории недавнего визита в нашу страну князя Монако - Альбера Второго. У защитников дикой природы есть подозрения, что, будучи в Иркутской области, венценосная особа занималась браконьерством, приняв участие в охоте на изюбря.

- И в ближайшие дни, скорее всего, не будут предъявлять, - сообщил "Труду" адвокат Дидигова Мурад Юнусов. - Теперь по новому закону о борьбе с терроризмом подозреваемых можно содержать под стражей до 30 суток. А если у следствия есть такая фора, незачем торопиться и с официальным обвинением. Не подтвердятся подозрения - его просто отпустят на все четыре стороны, и все.
По словам адвоката, у следствия нет никаких реальных оснований для утверждения причастности Дидигова к теракту. Единственная причина, почему его посадили в камеру, - утверждение его бывшего сокамерника (Дидигов год назад привлекался за хулиганство), что год назад молодой чеченец будто бы грозился взорвать мост.
- Однако это - всего лишь слова, - говорит адвокат. - Во время обысков на квартире моего клиента оперативники не нашли ничего подозрительного. "Но все равно придется тебя задержать",- заявили они. В последнее время появилась такая поговорка: "Чеченец без паспорта - это подозреваемый. А если с паспортом - уже обвиняемый".
Адвокат заявляет: "У следствия нет никаких подтверждений, что Хасан Дидигов был как-то связан с двумя питерскими анархистами - Андреем Каленовым и Денисом Зеленюком. Откуда взялась версия о том, что они сообщники, я даже не представляю. Неправда также и то, что накануне крушения кто-то его видел поблизости от места подрыва".
Официальные представители прокуратуры пока не сообщают подробности о том, сколько человек уже было задержано в связи с терактом. Неофициальные же источники утверждают, что счет пошел на десятки. Кого-то успели допросить и отпустить. А кто-то сейчас обживает маловишерские нары.
Кстати, анархисты Каленов и Зеленюк - не единственные представители движения, которые попали "под колпак". По сведениям из анархистских кругов, правоохранительные органы заинтересовались еще одним товарищем по партии - Петром Раушем и собирались провести обыск в его квартире. Связано ли это с "Невским экспрессом" или есть иная причина - официальных комментариев нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников