03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВОТ ВЕДУТ "СПАРТАК" НА СУД...

Мешков Валерий
Статья «И ВОТ ВЕДУТ "СПАРТАК" НА СУД...»
из номера 150 за 23 Августа 2007г.
Опубликовано 01:01 23 Августа 2007г.
Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дважды переносил рассмотрение инцидента с баннером расистского содержания на трибуне болельщиков в ходе матча "Крылья Советов" - "Спартак".

Сначала помешал матч Лиги чемпионов "Спартак" - "Селтик". А затем пришла пора товарищеского поединка сборных России и Польши, персонал РФС был занят организацией встречи.
На выходку фанатов "Спартак" отреагировал незамедлительно. Клуб выступил с официальным заявлением, в котором руководство, тренеры и футболисты команды выразили возмущение "акцией националистического толка", расценив инцидент как провокацию. Поначалу и президент РФС Виталий Мутко высказывал сомнения в виновности "Спартака". Мол, сначала прокуратура Самары должна выяснить, действительно ли представители "Спартака" продавали билеты тем лицам, которые вывесили баннер, или клуб содействовал их проходу на матч.
Следователи пока не дали официального ответа на вопросы главы РФС. Однако вчера Виталий Мутко однозначно заявил о неотвратимости наказания "Спартака". Согласно дисциплинарному кодексу РФС "Спартак" может быть наказан штрафом в 500 тысяч рублей, проведением одного матча без зрителей, лишением трех очков.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Виталий МУТКО, президент Российского футбольного союза:
- Инцидент в Самаре - это подготовленная провокация. Лишать "Спартак" очков не стоит. Мы должны научиться разбираться с людьми, которые совершают эти провокации. А это, я считаю, обязанность клуба. Так что "Спартак" ждет крупный штраф.
ПОЗИЦИЯ КЛУБА
Владимир ШЕВЧЕНКО, пресс-аташе "Спартака":
- Из СМИ мы узнали мнение Виталия Мутко, который считает, что "Спартак" сам должен разобраться с провокаторами. Прежде чем принимать какие-либо решения, клуб намерен дождаться вердикта КДК. "Спартак" настаивает на своей невиновности. Мы доказали, что в Самаре действовали не наши болельщики. Не секрет, что под маской футбольных фанатов часто скрываются представители различных националистических группировок. На футбольных матчах они преследуют свои цели по разжиганию в стране расовой ненависти и нетерпимости к иностранцам. Это дело МВД, ФСБ, но не "Спартака". Решение КДК "Спартак" склонен рассматривать как критерий серьезности намерений РФС вести настоящую, а не формальную борьбу с этим злом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников