09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМИССАР ИГРАЕТ В МОЛЧАНКУ

"Военный комиссар области на жалобу инвалида войны не отвечает. Можно ли подать жалобу в

"Военный комиссар области на жалобу инвалида войны не отвечает. Можно ли подать жалобу в федеральный суд, а не в военный".
Павел Светлов, Кемерово
Незаконные действия, в том числе и военного комиссара, могут быть обжалованы только в суд общей юрисдикции в порядке главы 25 ГПК РФ.
Опасное соседство
"У моей соседки дочь вышла замуж, и она попросила, чтобы я взяла в кредит бытовую технику, т.к. она официально не работала. Она дала мне расписку, что с процентами выплатит всю сумму банку. Но сейчас отказывается. Что мне делать?"
Галина, Красноярск
Вам необходимо обратиться в суд с иском о взыскании денег по расписке.
Кто ответит за корову?
"Из-за неквалифицированной помощи ветеринара при отеле погибли корова и, естественно, теленок. Могу ли я через суд получить материальный ущерб из-за неквалифицированной помощи".
Пенсионерка, 68 лет, поселок Новошахтинский Приморского края
Конечно, в судебном порядке вы можете получить компенсацию материального и (или) морального вреда. Однако получить ее вы сможете только в том случае, если будет доказано, что корова и теленок погибли именно из-за неквалифицированных действий ветеринара.
Пособие идет в колонию
"Мой сын является участником боевых действий, уже 2 года находится в колонии. Год мы получали его пособие по доверенности, которую выдал нам начальник СИЗО, на второй год доверенность выдал начальник колонии, и нам выдавали пенсию до марта. А с марта ПФ не разрешил нам это делать, обязывая переводить деньги в колонию. Сын не хочет. Как нам выйти из этой ситуации?"
Галина Крикунова,Омск
Согласно абз. 3 п. 7 Правил выплаты пенсии в соответствии с Федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" пенсионеру, осужденному к лишению свободы, выплата пенсии производится территориальным органом ПФР по месту нахождения исправительного учреждения.
На звонки читателей отвечали адвокаты МЮК "Принцип права" С.Соколов, Н.Густап, И.Гиголаева и специалисты ОПФР по Москве и Московской области
Электронный кот!
У соседа в подвале ловит мышей "ЭлектроКот". И очень успешно. Подскажите, каков принцип его работы?
Олег, г. Омск.
Электронный отпугиватель грызунов нового поколения "ЭлектроКот" воздействует на крыс и мышей ультразвуком. Он вызывает у них чувство тревоги, испуга, страха и вынуждает покинуть территорию постоянного обитания. Заказать "ЭлектроКот" можно у производителя за 890 руб. с доставкой по почте нал. платежом.
Адрес для заявок: 214000, Смоленск, а/я-31-Т1, НПО "БИОС".
Тел. (4812) 41-40-30, 60-00-16, www.biose.ru
реклама


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников