18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Евросоюз не рассматривает вариант раздела Косова

Налбандян Зураб
12:12 23 Августа 2007г.
Опубликовано 12:12 23 Августа 2007г.
Евросоюз не рассматривает вариант раздела Косова

Спецпосланник Европейского Союза по Косово Вольфганг Ишингер отверг предположения, что ЕС выступает за разделение края между этническим албанским большинством и сербским меньшинством на севере, заявив, что такая идея не обсуждалась и не является реалистичным вариантом.

Предположения о разделе Косово были вызваны заявлением Ишингера двухнедельной давности о том, "что рассматриваются все варианты", но дипломат заявляет, что был неправильно понят, пишет британская The Guardian.

Дипломат также подчеркнул, что идея раздела провинции противоречит принципам Контактной группы, в которую входят Россия, Великобритания, Германия, Италия, США и Франция.

До крайнего срока, в течение которого должно быть достигнуто соглашение - это 10 декабря - осталось чуть более 100 дней, однако никаких указаний на возможность компромисса нет - лидеры албанской общины Косова пообещали 10 декабря объявить независимость в одностороннем порядке; США ранее давали понять, что поддержат это решение.

В свою очередь, Россия не признает никаких "крайних сроков" решения этой проблемы.

Как заявил специальный представитель министра иностранных дел России по Балканам Александр Боцан-Харченко, "временных рамок быть не должно". По его словам, генеральный секретарь ООН "установил срок представления доклада "тройки" (в которую входят Россия, ЕС и США) но отнюдь не завершения переговорного процесса". По его словам, если же компромисса между сторонами не возникнет, то выносить этот вопрос на рассмотрение Совета Безопасности ООН "бесполезно - Совбез может принять резолюцию лишь на основе переговорного решения", сообщает "Эхо Москвы".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.