26 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

*** Палата представителей конгресса США одобрила программу военной помощи в размере 45,5 млн.

*** Палата представителей конгресса США одобрила программу военной помощи в размере 45,5 млн. долларов для укрепления вооруженных сил Грузии, Украины, Узбекистана, Азербайджана, Молдовы и Армении.
*** Руководитель Программы ООН по Ираку Бенон Севан призвал членов Совета Безопасности при принятии решений в отношении гуманитарной программы "нефть в обмен на продовольствие" руководствоваться исключительно нуждами иракского народа, а не преследовать свои политические интересы.
*** "Пиратством" назвала Куба инцидент с самолетом Ан-2, угнанным с острова 19 сентября с целью нелегальной эмиграции в США и потерпевшим катастрофу в Мексиканском заливе. Американские власти решили предоставить политическое убежище девяти находившимся на борту самолета кубинцам.
*** Демократы и республиканцы израсходовали с июня на предвыборные рекламные телеролики своих кандидатов в президенты США - Альберта Гора и Джона Буша-младшего - по 31 млн. долларов. В целом до конца президентской гонки на рекламу кандидатов будет затрачено свыше 600 млн. долларов.
*** Потеряв за минувший год 22 млрд. долларов в связи с падением курса акций его компании, основатель "Майкрософта" Билл Гейтс все же остается самым богатым человеком в США. Его состояние составляет ныне 63 млрд. долларов. Следующий за ним Лоуренс Эллисон, возглавляющий корпорацию "Оракл", "оценивается" в 58 млрд. долларов.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.