11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИГАЛКИ ПЕРЕСЧИТАЛИ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2004г.
Премьер Михаил Фрадков подписал постановление по упорядочению спецсигналов на автотранспорте. Утвержден перечень оперативных служб, федеральных органов исполнительной власти и должностных лиц, на чьи автомобили разрешена установка проблесковых маячков и особых регистрационных знаков.

Новый официальный перечень разрешает 11 организациям пользоваться "мигалками" и специальными цветографическими схемами на автомобилях. Среди них скорая медицинская помощь, пожарная охрана, милиция, военная автомобильная инспекция, службы специальных перевозок ЦБ и Гохрана, аварийно-спасательные службы, служба специальной связи и федеральное унитарное предприятие "СВЯЗЬ-безопасность" Минсвязи РФ, органы прокуратуры, наркоконтроля, исполнения уголовных наказаний, а также служба судебных приставов.
Но этим список избранных не исчерпывается. В перечне федеральных органов исполнительной власти, которые могут устанавливать "мигалки" на обычных автомобилях, еще 16 ведомств. Например, МВД разрешено использовать 230 машин со спецсигналами, ФСО - 105 и ФСБ - 95 автомобилей. Минобороны РФ позволено использовать 19 автомобилей с проблесковыми маячками, Управделами президента - 17, МИД - 15, Служба внешней разведки - 14, Генпрокуратура РФ - 10, МЧС - 5.
В целом всем силовикам либо сохранили прежнее число спецсигналов, либо даже увеличили. Среди обиженных только пограничники, у которых "отобрали 5 "мигалок".
В перечне особо важных персон глава администрации президента РФ и его замы, секретарь Совета безопасности РФ, полпреды президента в федеральных округах и их замы, пресс-секретарь президента. В списке также члены правительства, председатель Банка России, президент Российской академии наук, главы силовых ведомств - СВР, ФСБ, ФСО, ФТС, Рособоронзаказа, Росатома, Роскосмоса, начальник Генерального штаба. Останутся спецсигналы и у народных избранников, занимающих высокие должности в парламенте, председателей Верховного, Конституционного и Высшего Арбитражного суда, главы Счетной палаты и Центризбиркома, руководителей исполнительной и законодательной власти регионов, председателей правления ОАО "Газпром" и РАО "ЕЭС России", президента ОАО "РЖД".
Федеральные и столичные власти не раз объявляли войну машинам со спецсигналами. В свое время тогдашний начальник ГАИ РФ Федоров как простой сержант стоял в пикете на Кутузовском проспекте, отнимал права и спецсигналы у "новых русских". Но и после этого машин со спецсигналами и сиренами на столичных улицах меньше не стало. Ведь "мигалку" можно купить почти в каждом автомагазине за несколько сотен рублей. Для владельцев "крутых" иномарок это не деньги, да и штрафами их не напугаешь. Вот и носятся по встречной полосе с "мигалками", игнорируя все запреты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников