05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО-ТО СТАЛО ХОЛОДАТЬ

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2004г.
Вот уже и зима не за горами. Если нет печки, холод не позволяет оставаться на даче с ночевкой. А без тепла и дом - не дом. Проблема становится болезненной. Особенно, если вы, предположим, заядлый лыжник или рыбак, и по этой причине хотели бы сделать свою летнюю дачу зимней.

Прежде чем установить систему обогрева, вам нужно основательно утеплить свой домик, чтобы драгоценные килокалории не улетучивались через щели в потолке и половых досках. Утеплите также стены, проемы окон и дверей.
Кстати, если окна у вас старые, то не помешало бы заменить их на рамы из поливинилхлорида. Старое - не всегда вечное и добротное. Столярка, скажем, двадцатилетней давности вызывает расточительные расходы энергии, в пять раз большие, чем окна из ПВХ.
Итак, первый этап завершен. Теперь самое главное - источник тепла. Решая эту проблему, стоит рассмотреть возможные варианты и остановиться на оптимальнейшем. К примеру, солнечная печь, использующая энергию дневного светила, в нашем случае явно не подойдет.
Наш в основе своей малоденежный люд охотно приобретает все те же классические печи-"буржуйки", только что из чугуна. И таких "чугунок", отличающихся лишь габаритами, выпускается чугунно-литейными заводами в разных российских городах великое множество. У таких печей два недостатка: низкий КПД и по окончании топки помещение сразу же начинает остывать. Ночью приходится вставать и подкидывать дровишек.
Специально для дачных домиков, коттеджей отечественная промышленность стала выпускать разнообразные модификации котлов малой мощности из чугуна и стали.
Мало кого привлекает сегодня отопление дровами - много хлопот и грязи. Использовать мазут или солярку? Слишком большие затраты на оборудование и монтаж. Да и запах дизельного топлива, угольная пыль отрицательно сказываются на состоянии дыхательных путей. Остается - электричество. Нет шума и вибрации, снижается вероятность пожара.
В последнее время становится популярной так называемая длинноволновая система отопления. В "традиционных" системах теплый воздух поднимается вверх и замещает холодный. Результат такого обогрева - холодный пол и перегретый воздух под потолком. Длинноволновая система работает иначе. Это самый экономичный вид отопления. Нагрев происходит равномерно.
Под потолком не скапливается бесполезно нагретый воздух, а температура пола всегда будет на 1 - 2 градуса выше температуры воздуха. Тем самым создается приятный эффект "теплого пола".
В отсутствие хозяев функция "антизамерзания" обеспечит вам +5 градусов. Система не боится отключения электроэнергии, она самостоятельно включится без вашего участия.
Длинноволновые обогреватели безопасны для здоровья, они не уменьшают содержание кислорода в воздухе, исключают возможность движения пыли и просты в эксплуатации. Благодаря современному дизайну эти обогреватели вписываются в любой интерьер. Их легко прикрепить на кронштейнах к потолку. Вся система умещается в багажнике автомобиля.
Имейте в виду, что импортное оборудование рассчитано на 230-240 вольт, и при подключении к сети 220 вольт оно теряет восемь процентов мощности. Поэтому советуем обратить особое внимание на отечественную продукцию. К тому же у нас уже производят оборудование европейского качества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников