08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Италия выдала Британии террориста, участвовавшего в организации терактов 21 июля

Гаврилов Владимир
12:27 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:27 23 Сентября 2005г.
Италия выдала Британии террориста, участвовавшего в организации терактов 21 июля

Италия выдала сегодня Великобритании эфиопского иммигранта Хамди Иссака, принимавшего участие в осуществлении терактов в лондонском метро 21 июля и бежавшего после этого в Италию.

Подозреваемый террорист был передан в руки сотрудников лондонского Скотленд-ярда в римской тюрьме "Ребиббья", где он находился после ареста. Затем на самолете, предоставленном итальянскими властями, Иссак был доставлен на базу королевских британских ВВС Нортхолт. По прибытии в Британию подозреваемому были предъявлены обвинения в попытке убийства и незаконном хранении взрывчатки, грозящие пожизненным заключением.

Хамди Иссак был арестован в Риме 29 июля, в тот же день в Британии были задержаны еще трое подозреваемых по этому делу. Иссак признался, что вместе с сообщниками они заложили 21 июля сумки со взрывчатым веществом в лондонском метро. В результате терактов 21 июля никто не погиб. Иссак заявляет, что в планы его группы не входило убийство людей и что устройства должны были только загореться, но не взорваться. Он также утверждает, что его группа никак не связана с террористами, взорвавшими бомбы в лондонском метро и автобусе 7 июля, когда погибло более 50 человек.

Адвокаты Хамди Иссака пытались оспорить его экстрадиции в Британию, однако итальянский верховный суд 13 сентября отверг их апелляцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников