06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В российско-украинских отношениях существуют проблемы, которые надо решать

Кострецова Нина
13:15 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:15 23 Сентября 2005г.
В российско-украинских отношениях существуют проблемы, которые надо решать

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в отношениях России и Украины существуют проблемы.

"Наши отношения не без проблем", - сказал он, открывая встречу с и.о. главы МИД Украины Борисом Тарасюком в пятницу в Москве.

"Нам необходимо найти решение этих проблем на пользу двух стран", - подчеркнул С.Лавров.

При этом он напомнил, что завершено согласование договора о создании межгосударственной комиссии и практически согласован план действий в отношениях между Россией и Украиной на последующий год. Кроме того С.Лавров поздравил украинского коллегу в связи с тем, что накануне парламент Украины утвердил кандидатуру Юрия Еханурова на пост премьер-министра страны.

"Мы Вас поздравляем", - сказал российский министр. Накануне официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин заявил, что на встрече С.Лаврова и Б.Тарасюка планируется уделить внимание предстоящей работе подкомитета по международному сотрудничеству межгосударственной комиссии.

"Предполагается, что ее основными направлениями станут Азово- Керченское урегулирование, пограничные вопросы, сотрудничество в международных организациях, взаимодействие по вопросам борьбы с новыми вызовами и угрозами, урегулирование региональных конфликтов, обсуждение консульской проблематики", - сообщил М.Камынин.

Он отметил также, что предметом переговоров министров станет согласование Плана действий Россия - Украина на 2005-2006 годы. В этом документе намечено зафиксировать такие вопросы, как продолжение работы по формированию Единого экономического пространства, углубление сотрудничества в топливно-энергетической и транспортной сферах, принятие обновленных программ экономического, а также межрегионального и приграничного сотрудничества между Россией и Украиной на 1998-2007 годы с расширением их действия до 2010 года, завершение подготовки документов по всему комплексу российско-украинских взаимоотношений в Черном и Азовском морях и Керченском проливе.

М.Камынин сообщил также, что в повестке дня встречи С.Лаврова с Б.Тарасюком будут поставлены вопросы окончательного урегулирования на взаимовыгодной основе Азово-Керченской проблематики, расширения и совершенствования договорно-правовой базы пребывания и функционирования Черноморского флота России на территории Украины. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников