06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вольский: разочарован решением суда по делу Ходорковского

Львов Иван
13:20 23 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:20 23 Сентября 2005г.
Вольский: разочарован решением суда по делу Ходорковского

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев будут отправлены в колонию в течение 10 дней. Об этом заявил глава московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Владимир Давыдов.

Администрация "Матросской Тишины" за это время определит колонию, в которой будут отбывать наказание Ходорковский и Лебедев. Комиссия представителей администрации изолятора определит колонию с учетом того, какой режим отбывания наказания назначил суд. Отметим, что за каждым СИЗО закреплены исправительные учреждения одного региона. За СИЗО "Матросская Тишина" числятся колонии, расположенные в Центральном регионе страны.

Ходорковский в своем последнем слове сказал: "Понять, что я не виновен - просто. Виновным меня признал не суд, а группа бюрократов, которая убедила власть в необходимости ограничить финансирование оппозиции, а заодно пытается получить приз в виде кусков ЮКОСа - лучшей, крупнейшей компании страны. Мещанский суд только озвучил решение этих лиц, не имеющих никакого отношения к судебной власти и позорящих Россию".

Напомним, что адвокатов Михаила Ходорковского сегодня не пропустили к подзащитному. Представители администрации изолятора в нарушение законности потребовали от них либо документального подтверждения того факта, что приговор вступил в законную силу, либо разрешения Мосгорсуда.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский между тем заявил, что "разочарован и сожалеет" о решении кассационной коллегии Мосгорсуда, потому что "ожидал другого приговора".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников