11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ ДОРОГА В КАПОТНЮ

Георгиева Татьяна
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2005г.

Первая семья москвичей - злостных неплательщиков должна переехать из своей отдельной

Первая семья москвичей - злостных неплательщиков должна переехать из своей отдельной благоустроенной квартиры в Лефортово в общежитие на промышленной окраине столицы - в Капотню.
Решение о выселении семьи Тупиных, проживающей на улице Солдатской, вынес Люблинский межрайонный суд. Супруги не платили за квартиру и задолжали государству 23 тысячи рублей. А так как ни на одно из заседаний ответчики не явились, то решение было вынесено заочно.
Как рассказал корреспонденту "Труда" руководитель пресс-службы префектуры Юго-Восточного округа Алексей Козловский, взамен муниципальной квартиры, которую они не хотели оплачивать, супругам выделили 18-метровую комнату в общежитии в Капотне, известной не лучшим экологическим состоянием. По существующему законодательству неплательщики могли получить и вовсе 12-метровку, потому что социальная норма жилья в данном случае составляет 6 квадратных метров на человека.
По словам Алексея Козловского, за "первой ласточкой" могут уехать в Капотню и другие злостные неплательщики. Достаточно просто решается вопрос с жильцами муниципальных квартир, но и на собственников есть управа. По нынешнему закону хозяев приватизированной квартиры можно выселить, если они не оплачивают коммунальные услуги в течение шести месяцев. Через суд их признают банкротами, а квартира идет с молотка. Из полученной на торгах суммы вычтут долги, а остаток вернут бывшим владельцам квартиры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников