03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕНИГОРОДСКИЙ ПРОСПЕКТ - НЕ ТОЛЬКО ТРАНСПОРТНАЯ ПРОБЛЕМА

Коноплева Вера
Опубликовано 01:01 23 Сентября 2005г.
На прошедшем недавно Общественном градостроительном совете при мэре Москвы обсуждался последний, но не по значению, отрезок строящегося Звенигородского проспекта, который соединит новую радиальную автостраду столицы с Садовым кольцом. Стали известны некоторые подробности расположения будущей магистрали. Ближайший к центру отрезок длиной примерно с километр уйдет под землю, причем движение в центр планируется сделать трехполосным, а из центра - однополосным. В центр машины поедут по Баррикадной улице (они с правым поворотом будут уходить на Садовое кольцо).

В целом Звенигородский проспект пройдет от МКАД до Садово-Кудринской, вобрав в себя на протяжении 15 километров проспект Маршала Жукова, улицы Красная Пресня и Баррикадная.
Новая магистраль выполнит несколько крайне важных задач на северо-западе Москвы, существенно улучшив транспортную инфраструктуру всего направления. Прежде всего сквозной проезд в глубь города получит Новорижское шоссе, которое сейчас упирается в МКАД. Помимо непосредственных выгод, это означает, что будет разгружено сразу несколько трасс на западе столицы - Рублевское, Киевское, Боровское шоссе. С другого конца Звенигородского проспекта появится новый удобный выезд на Садовое кольцо, которого явно не хватает в этой части города.
Несмотря на то, что проект строительства выезда со Звенигородского проспекта на Садовое кольцо предусматривает комплексную реконструкцию всего прилегающего района, архитектурный облик этой знаменитой московской территории не пострадает. Об этом позаботились и проектировщики, и члены Общественного градостроительного совета.
Так, ближе всего магистраль подойдет к Вдовьему дому - главному зданию усадьбы Апраксиных. Однако здание не будет подвергнуто никаким изменениям, поскольку Звенигородский проспект пройдет за ним, не искажая фасадной стороны.
В рамках проекта предполагается строительство четырех новых зданий, этажность которых не будет нарушать исторически сложившейся застройки. Кроме того, появятся паркинг под сквером на Кудринской площади и подземная стоянка непосредственно под трассой на 200 машиномест.
Кроме того, планируется строительство отдельного моста, по которому москвичи смогут попасть в обновленный планетарий.
Изменения коснутся и Московского зоопарка. Между вестибюлем метро "Баррикадная" и планетарием у него появится новый вход - в "детскую" часть зоопарка. Однако существуют планы, согласно которым новый вход может стать и главным, поскольку он очень удобно расположен.
Новый вход в зоопарк будет соседствовать с целым комплексом зданий общей площадью около 20 тыс. кв. м, часть из которых займет инвестор проекта, а городская доля будет использоваться для нужд зоопарка. Предполагается, что там разместятся кассы, ветеринарная клиника и лаборатории.
В результате оказывается, что проект строительства Звенигородского проспекта сочетает в себе не только развитие транспортной инфраструктуры, но и комплексное развитие района Красной Пресни и Кудринской площади в целом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников