04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ПРИОБРЕСТИ ПРОГРАММЫ?

Советует торговец компьютерными дисками на "Митьке" (Митинском радиорынке) Сергей Ворон:

Советует торговец компьютерными дисками на "Митьке" (Митинском радиорынке) Сергей Ворон:
Во-первых, это "операционка". Для дома лучше - "Windows". Даже если при покупке ее вам поставили, лучше иметь свой диск с этой программой. Мало ли что - компьютер "засбоит", вирус попадет, сами что-нибудь повредите по неумению. Одно дело - диск воткнуть и смотреть, как компьютер сам в себя программу заводит, другое - вызывать мастера и платить ему за то, чтобы он сделал то же самое.
Во-вторых, это антивирус. Тоже должен быть отдельный диск, потому что, если компьютер "вырубится", вам иначе никак его не завести.
В-третьих, это ваши основные рабочие программы. Офис, или графика, или бухгалтерия, или каталоги - словом, то, чем вы с помощью компьютера зарабатываете на жизнь. Они тоже должны быть под рукой.
В-четвертых, но это, может быть, самое главное - диск-"реаниматор". То есть диск, на котором записаны все основные программы, позволяющие вновь забить вашему компьютеру голову, если он ее "потеряет".
И в-пятых, это диск так называемых утилит. То есть таких программ, которые сильно облегчают вам работу с машиной и вообще быт. Например, чтобы можно было послать по компьютеру факс, или набрать номер нужного телефона, или завести музыкальный проигрыватель, или пролечить компьютер в случае ошибок в работе и так далее.
Для чего так подробно? Дело в том, что эти программы я бы советовал покупать не на рынке. И не в виде "сборного" диска, на который этих программ засунуто десяток-другой. Потому как в этом случае они так немилосердно обрезаются, чтобы их уместить, что вы всех функций и не увидите.
Вполне нормально купить диск и на улице. Только не с рук - на лотке у метро. Принцип тот же - если на диске брачок, вам его обменяют всегда. Только не стесняйтесь спросить совета у продавца - как правило, он подскажет все по делу.
И, конечно, всегда можно купить диск на фирме или в магазине. Там продукция гарантированная, ошибок и сбоев почти не дает. Но в остальном - все то же. Если ошибка будет - вам диск заменят. То есть в плане гарантий вы приходите к тому же, с чего начали на рынке. Но только цены там будут в разы, а то и на порядок выше, чем там, где я вам рассказал. Сравните: диск с десятком разных программ на рынке - 80 рублей, а "фирменный", но с одной программой - от 50 долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников