03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ БЫ ПАРНИ ВСЕЙ ЗЕМЛИ

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 23 Октября 2001г.
Сегодня в Москве открывается международная конференция "Мировое сообщество против глобализации преступности и терроризма".

Оказывается, есть такие специалисты - террологи. Исследователи терроризма. Те же криминологи, только с более узкой специализацией. Согласно их прогнозу к концу года в мире будет зарегистрировано около 500 миллионов преступлений. Если учесть, что две трети их остаются в "тени", то получается страшная картина: каждый час(!) на земле совершается 200 тысяч преступлений. Этот вал будет только расти.
К традиционным видам преступлений добавились банковский хакеризм, несанкционированный доступ к компьютерным сетям, кража интеллектуальной собственности. В США уже известен случай убийства через компьютер. Хакер-киллер взломал информационную сеть госпиталя, где находился важный свидетель, изменил параметры назначений врача, и эти препараты, выданные медперсоналом, привели человека к смертельному исходу.
11 сентября мир содрогнулся от новой страшной угрозы. Хотя сам террор - явление старое, как мир. И описано оно, считают исследователи, еще в Ветхом завете. Это "казни египетские", когда в течение трех месяцев, по сведениям историков, последовательно было осуществлено 10 террористических акций. Сегодня, после террористической атаки на США, стало очевидно другое: никакая страна не в силах в одиночку справиться с растущим криминальным монстром. И надо искать формы совместной борьбы с ним.
Еще в 1998 году стал создаваться ВААФ - Всемирный антикриминальный и антитеррористический форум. Идея экс-министра внутренних дел Анатолия Куликова была поддержана в 38 странах мира. Цель этой неправительственной международной организации - объединить усилия специалистов, политиков, журналистов, самые широкие слои общественности разных стран против транснационального криминала.
Предстоящая в Москве международная конференция проводится в рамках программы деятельности ВААФ. Это его первое крупное мероприятие. Организаторами выступили российский национальный антикриминальный и антитеррористический фонд и Комитет Госдумы РФ по безопасности.
Задача конференции - не только определить масштаб криминальной и террористической угроз, но и разработать стратегию и тактику противодействия злу. Среди участников будут такие видные спецы по борьбе с криминалом, как Томас Келли - один из бывших руководителей ФБР, Эрик Денес - председатель французского центра разведывательных исследований, Арон Таль - специальный советник министерства общественной безопасности Израиля по проблемам борьбы с преступностью на Ближнем Востоке, Йозеф Бодански - руководитель рабочей группы по террористическим и неконвенционным войнам палаты представителей конгресса США...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников