ЛАРИСА ГУЗЕЕВА: "ГЛАВНОЕ - НЕ СТАВИТЬ КРЕСТ НА ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ"

Мигулина Катерина
Статья «ЛАРИСА ГУЗЕЕВА: "ГЛАВНОЕ - НЕ СТАВИТЬ КРЕСТ НА ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ"»
из номера 200 за 23 Октября 2008г.
Опубликовано 01:01 23 Октября 2008г.
В популярной программе "Давай поженимся!" на Первом канале произошла смена ведущей. Теперь вместо актрисы Дарьи Волги шоу ведет заслуженная артистка России Лариса Гузеева, запомнившаяся миллионам зрителей по фильму "Жестокий романс".

Лариса, вы сразу согласились вести этот проект?
- Сомневалась я недолго. "Давай поженимся!" - проект ежедневный. Мне нужно было найти для него место в своем графике, ведь у меня еще спектакли, гастроли, съемки. Плюс мама, муж и двое детей. Отказаться было сложно, потому что этот проект - о хорошем. Я даже маме сказала: "Если передача поможет созданию хотя бы одной пары, то это здорово, потому что одиночество - это плохо". В этой передаче нет черноты, нет ничего скабрезного. Мы не лезем под кожу, не копаемся в грязном белье. Мне не будет стыдно, если ее посмотрит моя дочка.
- Можно ли с помощью телевидения найти свою судьбу?
- Никто не знает, где его судьба - в лифте, за углом или в метро. А съемки на телевидении - это экстремальная ситуация для обычного человека. Он мобилизуется и проявляет себя в неожиданном качестве. Люди приходят, пытаются произвести впечатление, показать лучшее, что в них есть.
- Сваха и астролог открыли для вас что-то новое?
- В астрологии я ничего не понимаю. Василиса открыла мне много нового, неожиданного. Со свахой Розой я, как правило, на одной стороне: у меня достаточно жизненного опыта, чтобы высказывать свое собственное мнение, и она говорит о мудростях, накопленных веками. Но я сама никогда бы не обратилась за советом к астрологу или гадалке. Однако для пар, которые познакомились полчаса назад, их советы совсем не лишние.
- В каких еще телепроектах вы сейчас заняты?
- Снимаюсь в двух картинах: одна полнометражная, вторая многосерийная - по заказу Первого канала. Рабочее название - "Такова жизнь". Играю 60-летнюю женщину-хирурга, у которой сын - мой ровесник. Я характерная актриса, но женщин старше себя на 20 лет ни разу не играла. Рискованно, но интересно. Возрастной грим очень сложный. Но мне состарили не только лицо, но и фигуру.
- Вы как-то сказали, что первый муж - для того, чтобы чему-то научить, второй - чтобы родить от него ребенка, третий - чтобы любить.
- Все абсолютно индивидуально. Есть женщины, которым везет в первом браке, у них все замечательно. А если нет, главное - не ставить крест на личной жизни, если не получилось с первой попытки.



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?