10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ХЕЛЬСИНКИ?

Старый рынок
Каким бы красивым ни был город, он все равно кажется не столь

Старый рынок
Каким бы красивым ни был город, он все равно кажется не столь привлекательным без рыночной площади. Архитектурный облик рыночных площадей в Европе обычно складывался веками. В каждом из окружавших зданий отражались вкусы и стили различных эпох. Особенно красива рыночная площадь, если она находится на берегу моря. Именно посещение рыночной площади позволяет лучше узнать образ жизни горожан, их привычки и желания.
В Хельсинки есть три крупных рынка, которые возникли много лет назад. Самый старый из них был построен в 1889 году по проекту архитектора Густава Нюстрема. Он так и называется "Старый рынок Хельсинки". Здесь же, несколько в стороне от торговых рядов, находятся известные рестораны, куда издавна заходили наиболее уважаемые граждане города, его почетные гости. И, конечно же, сюда приходят многочисленные туристы, желающие непременно увидеть эту одну из самых главных достопримечательностей Хельсинки.
Другой рынок в Хиеталахти был построен в начале прошлого века. В красивом здании разместились 28 магазинов, различные рестораны. В самом популярном из них подают великолепные блюда греческой кухни.
Еще один рынок, который находится на площади Хаканиеми, был построен в тот год, когда началась первая мировая война. Автор его проекта - архитектор Карл Хард аф Сегерстад. Вот уж где истинное приволье для любителей побродить между прилавками. Никто не уходит отсюда без покупок. На верхних этажах рынка выставлены всевозможные текстильные и художественные изделия, сувениры. В нижних продаются самые вкусные деликатесы. Туристов здесь не так много, как в центре города. Но зато именно на этом рынке можно лучше всего разобраться во вкусах и привычках жителей Хельсинки.
Какой вид открывается с балкона здания городской мэрии?
Присылайте ваши ответы по адресу: Настасьинский переулок, 4, Москва, К-6, ГСП-4, редакция газеты "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников