26 июля 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.91   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 23 Ноября 2004г.
Не успели армейские футболисты смириться с "уводом" у них из-под носа золота чемпионата, как из их лагеря поползли сенсационные слухи.

Говорят, после того, как ЦСКА слабо провел концовку первенства, руководство армейцев решилось на радикальные перемены в составе. Якобы президент клуба Евгений Гинер собирается выставить на трансфер сразу шестерых игроков.
В числе попавших в немилость называют Ролана Гусева, Сергея Семака, Дейвидаса Шембераса, Дмитрия Кириченко, Юрия Лайзанса и Сергея Игнашевича. Якобы Игнашевич собирается перейти в "Спартак", Шемберас и Лайзанс могут пополнить ряды самарских "Крыльев Советов", а к Семаку, Гусеву и Кириченко проявляет интерес столичное "Торпедо".
- Мы не комментируем слухи, - ответили корреспонденту "Труда" в пресс-службе ЦСКА. - И о планах руководства в отношении шести игроков ничего не знаем. Слухи - не наш жанр.
В пресс-службе "Крыльев Советов" информацию о появлении у них Лайзанса и Шембераса не подтвердили. Не удалось получить внятного комментария и от спартаковской пресс-службы. Вроде интерес к Игнашевичу есть, но о его переходе в команду речь не ведется.
Но, как говорится, дыма без огня не бывает. Если помните, по окончании прошлого, "золотого" сезона тоже говорили, что армейское руководство собирается расстаться с Денисом Поповым, Спартаком Гогниевым, а также еще с несколькими футболистами. Тогда эту информацию все дружно опровергали. В результате Гогниев поехал в Волгоград помогать "Ротору", а Попов оказался в краснодарской "Кубани". Сами футболисты пока не принимают слухи близко к сердцу.
- Я ничего не слышал о моем возможном выставлении на трансфер, - сказал корреспонденту "Труда" нападающий ЦСКА Дмитрий КИРИЧЕНКО. - Готовлюсь к новому сезону в составе команды, а до слухов мне дела нет. Думаю, если со мной захотят попрощаться, то прямо скажут об этом, а не будут играть втемную.
- Но, если честно, в ЦСКА хотите остаться?
- Конечно, ведь это суперклуб не только по российским, но и по европейским меркам. А я хочу стать двукратным чемпионом страны.
- Что скажете о перспективе поиграть в "Торпедо"?
- Это хорошая команда с качественным подбором исполнителей. Но я хочу остаться в ЦСКА.
- Если руководство армейцев расстанется с этими футболистами, это будет огромной ошибкой, - считает олимпийский чемпион-88 Владимир ТАТАРЧУК. - Такие мастера, как Семак, Лайзанс и Шемберас, на дороге не валяются. Гусев может, конечно, и провалить матч, но способен выдать такую блестящую игру, что даже соперники ему аплодируют. Вспомните недавний матч "Зенит" - ЦСКА. Кириченко тоже достоин постоянного места в основе. Дмитрий - настоящий забивной форвард. Конечно, в ЦСКА много талантливых нападающих: Ярошик, Олич, Карвальо, Вагнер. Но Дмитрий в отличие, например, от Карвальо, забивает довольно регулярно. А если уйдет из клуба Игнашевич, о стройной игре в обороне ЦСКА придется, считаю, забыть.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?